Seleccionar página

RISOTTO DE GAMBAS AL AROMA DE TOMATE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de arroz
20 ajos frescos
36 gambas
4 tomates secos en aceite
50 g de queso Idiazábal
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Corta 8 ajos frescos en cilindros y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las gambas, resérvalas e incorpora las cabezas y las cáscaras a la cazuela. Rehoga brevemente a fuego fuerte y añade 1.600 mililitros de agua. Sazona, cuece todo durante 15 minutos y cuélalo.
Coloca los tomates y 4 ajos frescos troceados en un vaso batidor. Añade un buen chorro de aceite y tritura. Cuela la mezcla y resérvala.
Pica el resto de los ajos frescos y rehógalos en una cazuela (amplia y plana) con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, sazona, rehógalo un poco y vierte el caldo (1.200 ml) poco a poco. Remuévelo de vez en cuando para que vaya soltando la fécula. Cocínalo durante 17 minutos.
Vierte el aceite de tomate seco y ajo fresco y mezcla bien. Ralla el queso y agrégalo. Remueve bien hasta que se funda.
Cocina las gambas a la plancha. Sazónalas y colócalas encima. Adorna con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO Ingredientes 4 Porciones Medidas Seleccionar todos los ingredientes 3 cucharadas de aceite 1/2 tazas de cebolla, finamente picada 1 cucharadita de ajo, finamente picado 1/2 tazas de arroz precocido 1 taza de caldo de pollo 1/2 tazas de crema...

leer más
ARROZ CON CERDO AL JEREZ

ARROZ CON CERDO AL JEREZ

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz bomba 300 g de carne de cerdo 10 lonchas de tocino ibérico (finas) 250 g de champiñones 4 chalotas 16 ajos frescos 1 vasito de jerez seco aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón sal ½ limón (para decorar) perejil...

leer más
PAELLA DE BULL

PAELLA DE BULL

Ingredientes (6 p.) 400 g de arroz 500 g de estómago de atún en salazón (bull) 2 cebollas 1 tomate 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra perejil 1 cucharada de pimentón hebras de azafrán sal 1 limón (para decorar) Elaboración Pon agua fría en un bol, introduce...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat