Ingredientes (4 p.)
16 chuletillas de cordero
100 g de hojas de rúcula
4 rodajas de pan de hogaza
1 diente de ajo
huevo batido, harina y pan rallado (para empanar)
300 ml de vino blanco
vinagre
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
pimienta
sal
perejil
Elaboración
Pon el vino blanco en el vaso batidor, agrega el diente de ajo pelado y troceado, el orégano, el romero, el tomillo y la hoja de laurel troceada. Tritura y cuela la mezcla. Vierte la mezcla sobre las rebanadas de pan y deja que se empapen bien.
Cuando se empapen, escúrrelas bien y aplástalas un poco con las manos para eliminar bien el líquido. Ponlas entre dos papeles de horno y estíralas con un rodillo. Colócalas con los papeles en la placa del horno y hornéalas a 170 ºC durante 30 minutos. Resérvalas.
Retira las grasitas de las chuletillas. Salpimiéntalas y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Aplástalas bien con las manos para que el pan rallado quede bien adherido. Fríelas por los dos lados en una sartén con aceite hasta que queden bien doraditas. Reserva.
Aliña las hojas de rúcula con aceite, vinagre y sal.
Sirve el pan, coloca encima las chuletillas y las hojas de rúcula. (Si quieres, decora con una hojita de perejil.)
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