ENSALADA DE GARBANZOS Y RÚCULA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de garbanzos
100 g de rúcula
150 g de queso fresco
24 aceitunas negras (sin hueso)
1 puerro
50 g de sésamo (sin tostar)
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón en polvo
Para la vinagreta de rabanito y tomate:
2 rabanitos
1 tomate (pequeño)
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Pon los garbanzos a remojo la víspera. Calienta agua en una olla y, cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos y una pizca de sal. Limpia el puerro, córtalo por la mitad y añádelo. Tapa la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos.
Coloca los garbanzos escurridos en un bol. Espolvorea el conjunto con el pimentón y el comino. Vierte un chorrito de aceite y sazona. Agrega las aceitunas y el queso cortado en dados. Mezcla bien. Deja que repose durante 10 minutos.
Corta los rabanitos en daditos y colócalos en un bol. Pela el tomate, córtalo en daditos y añádelo al bol de los rabanitos. Vierte un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.
Tuesta el sésamo en una sartén sin nada de aceite.
Pon la rúcula en el fondo de los platos, sazona y coloca encima la mezcla de garbanzos, aceitunas y queso.
Pon alrededor la vinagreta de rabanito y tomate y espolvorea el conjunto con el sésamo tostado.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CÓCTEL DE GAMBAS

CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 24 gambas 125 g de lechugas variadas 1 aguacate aceite de oliva virgen extra cebollino 50 ml de zumo de naranja sal Elaboración Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en juliana fina. Repártelas en las copas. Pela el aguacate, córtalo en...

leer más
ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL Ingredientes 4 Porciones 1 taza de azúcar, para las pepitas caramelizadas 1 taza de agua, para las pepitas caramelizadas 1 taza de pepita, para las pepitas caramelizadas 1 cucharadita de esencia de vainilla, para las pepitas...

leer más
ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

Ingredientes (4 p.) 4 endibias 4 lonchas de trucha ahumada 3 patatas 2 huevos 2 zanahorias 2 naranjas 4 rebanadas de pan 12 nueces aceite de oliva virgen extra vinagre de frambuesa sal perejil Elaboración Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat