ENSALADA DE GARBANZOS Y RÚCULA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de garbanzos
100 g de rúcula
150 g de queso fresco
24 aceitunas negras (sin hueso)
1 puerro
50 g de sésamo (sin tostar)
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón en polvo
Para la vinagreta de rabanito y tomate:
2 rabanitos
1 tomate (pequeño)
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Pon los garbanzos a remojo la víspera. Calienta agua en una olla y, cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos y una pizca de sal. Limpia el puerro, córtalo por la mitad y añádelo. Tapa la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos.
Coloca los garbanzos escurridos en un bol. Espolvorea el conjunto con el pimentón y el comino. Vierte un chorrito de aceite y sazona. Agrega las aceitunas y el queso cortado en dados. Mezcla bien. Deja que repose durante 10 minutos.
Corta los rabanitos en daditos y colócalos en un bol. Pela el tomate, córtalo en daditos y añádelo al bol de los rabanitos. Vierte un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.
Tuesta el sésamo en una sartén sin nada de aceite.
Pon la rúcula en el fondo de los platos, sazona y coloca encima la mezcla de garbanzos, aceitunas y queso.
Pon alrededor la vinagreta de rabanito y tomate y espolvorea el conjunto con el sésamo tostado.

Impactos: 22

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE CINTAS DE POLLO

ENSALADA DE CINTAS DE POLLO

Ingredientes (4 p.) 350 g de cintas de carne de pollo 1 escarola 2 dientes de ajo 12 granos de maíz frito (grandes) 1 aguacate 1 granada 1 cucharada de mostaza de Dijon aceite de oliva virgen extra sal pimienta Para el aliño: 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada...

leer más
ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

Ingredientes (4 p.) 400 g de arroz para ensaladas 10 lonchas de jamón de pato 2 pechugas de pollo 1 mango 25 g de anacardos aceite de oliva virgen extra canela en polvo sal pimienta hojas de menta Para la vinagreta de miel: 1 cucharada de miel aceite de oliva virgen...

leer más
ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

Ingredientes (4 p.) ½ lámina de hojaldre 200 g de chistorra 200 g de lenteja negra 200 g de lenteja verde 200 g de lenteja roja 4-6 patatas moradas 1 calabacín aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat