ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 boniatos
1 escarola
1 lechuga hoja de roble
1 granada
200 g de queso fresco
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes
2 filetes de anchoa en salazón
vinagre de grosella
aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Pela los boniatos, córtalos en dados y colócalos en una bandeja de horno. Rocíalos con un chorrito de aceite y sazónalos. Hornéalos a 190 ºC durante 20 minutos. Resérvalos.
Cuece los huevos durante 10 minutos. Deja que se templen, pélalos y córtalos en cuartos. Resérvalos.
Para la vinagreta, pon el tapenade en un bol, pica las anchoas finamente y añádelas. Vierte un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite y mezcla bien. Deja reposar para que se mezclen los sabores.
Separa las hojas de la escarola y de la lechuga, lávalas, escúrrelas y córtalas a tu gusto.
Corta el queso en dados.
Corta la granada por la mitad y golpéala con una cuchara hasta que salgan todos los granos.
Monta la ensalada a tu gusto, sazona y aliña con la vinagreta.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CÓCTEL DE GAMBAS

CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 24 gambas 125 g de lechugas variadas 1 aguacate aceite de oliva virgen extra cebollino 50 ml de zumo de naranja sal Elaboración Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en juliana fina. Repártelas en las copas. Pela el aguacate, córtalo en...

leer más
ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

Ingredientes (4 p.) 4 endibias 4 lonchas de trucha ahumada 3 patatas 2 huevos 2 zanahorias 2 naranjas 4 rebanadas de pan 12 nueces aceite de oliva virgen extra vinagre de frambuesa sal perejil Elaboración Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una...

leer más
ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

Ingredientes (4 p.) 500 g de habitas 2 naranjas hojas de lechuga variadas (batavia, hoja de roble, lollo) 12 huevos de codorniz 200 g de beicon 50 g de piñones sal Para la vinagreta de menta: 1 cucharada de miel 4-5 hojas de menta 100 ml de aceite de oliva virgen...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat