Seleccionar página

ENSALADA DE OREJA DE CERDO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 orejas de cerdo
150 g de hojas de lechuga variadas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria
40 g de pistachos
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
4 tomates secos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 cucharada de cebollino picado
sal
Elaboración

Para la vinagreta, pica los tomates secos y colócalos en un bol. Agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar mientras preparas el resto de la receta. A la hora de servir, añade el cebollino picado y mezcla bien.
Coloca las orejas de cerdo en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Añade también la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190 ºC durante 12 minutos. Deja que se templen.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Deja que se templen, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y salpícala con los pistachos picados. Sirve.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

Ingredientes (4 p.) 4 mollejas de pato confitadas 300 g de judías verdes 2 patatas ½ pimiento rojo 100 g de guisantes 8 aceitunas negras (sin hueso) 8 rebanadas de pan de molde de semillas 8 anchoas en salazón sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 150-250 ml de aceite...

leer más
CÓCTEL DE GAMBAS

CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 24 gambas 125 g de lechugas variadas 1 aguacate aceite de oliva virgen extra cebollino 50 ml de zumo de naranja sal Elaboración Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en juliana fina. Repártelas en las copas. Pela el aguacate, córtalo en...

leer más
ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

Ingredientes (4 p.) 200 g de arroz para ensaladas 2 muslos de pollo 3 cogollos 100 g de maíz cocido 10 tomates deshidratados en aceite zumo de ½ limón sal cilantro perejil Para la mayonesa de aguacate: ½ aguacate 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre...

leer más
Translate »
WhatsApp chat