ENSALADA DE OREJA DE CERDO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 orejas de cerdo
150 g de hojas de lechuga variadas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria
40 g de pistachos
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
4 tomates secos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 cucharada de cebollino picado
sal
Elaboración

Para la vinagreta, pica los tomates secos y colócalos en un bol. Agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar mientras preparas el resto de la receta. A la hora de servir, añade el cebollino picado y mezcla bien.
Coloca las orejas de cerdo en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Añade también la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190 ºC durante 12 minutos. Deja que se templen.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Deja que se templen, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y salpícala con los pistachos picados. Sirve.

Visitas: 80

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETABEL Ingredientes 4 Porciones 1 taza de azúcar, para las pepitas caramelizadas 1 taza de agua, para las pepitas caramelizadas 1 taza de pepita, para las pepitas caramelizadas 1 cucharadita de esencia de vainilla, para las pepitas...

leer más
ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

Ingredientes (4 p.) 4 mollejas de pato confitadas 300 g de judías verdes 2 patatas ½ pimiento rojo 100 g de guisantes 8 aceitunas negras (sin hueso) 8 rebanadas de pan de molde de semillas 8 anchoas en salazón sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 150-250 ml de aceite...

leer más
ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

Ingredientes (4 p.) 250 g de pechuga de pavo cocida 8 espárragos blancos 2 patatas 1 boniato 2 huevos 12 filetes de anchoa en aceite 20 aceitunas verdes (sin hueso) 100 g de maíz en conserva picos de pan perejil sal Para la mayonesa: 2 huevos 300 ml de aceite de oliva...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat