Seleccionar página

ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

½ lámina de hojaldre
200 g de chistorra
200 g de lenteja negra
200 g de lenteja verde
200 g de lenteja roja
4-6 patatas moradas
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Corta la txistorra en 8 trocitos. Corta 8 tiras de hojaldre y enrosca la masa de hojaldre alrededor de los trocitos de chistorra. Forra una placa del horno con papel de hornear, coloca encima los hojaldritos y hornéalos a 200 ºC durante 15 minutos.
Cuece las lentejas por separado en 3 cazos con agua y sal. Las verdes y las negras necesitarán unos 30 minutos, y las rojas estarán listas en 15. Escúrrelas y reserva.
En un cazo con abundante agua y una pizca de sal, cuece las patatas (con piel) durante 30 minutos. Pélalas y córtalas en rodajas. Reserva.
Lava el calabacín, córtalo en dados y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Resérvalo.
Casca el huevo y ponlo en un vaso batidor. Agrega un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Vierte el aceite y, con ayuda de una batidora eléctrica, liga todo hasta conseguir una mayonesa.
Sirve en hileras, alternado las lentejas con el calabacín y la patata. Sazona. Acompaña con la txistorra y la mayonesa. Adorna con unas hojas de perejil y sirve.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

Ingredientes (4 p.) 4 endibias 4 lonchas de trucha ahumada 3 patatas 2 huevos 2 zanahorias 2 naranjas 4 rebanadas de pan 12 nueces aceite de oliva virgen extra vinagre de frambuesa sal perejil Elaboración Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una...

leer más
ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes (4 p.) 150 g de garbanzos 400 g de judías verdes 200 g de habitas 14 aceitunas negras (sin hueso) 125 g de queso fresco 1 diente de ajo 2 cucharadas de maíz frito ½ cucharadita de curry aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de...

leer más
ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

Ingredientes (4 p.) 500 g de habitas 2 naranjas hojas de lechuga variadas (batavia, hoja de roble, lollo) 12 huevos de codorniz 200 g de beicon 50 g de piñones sal Para la vinagreta de menta: 1 cucharada de miel 4-5 hojas de menta 100 ml de aceite de oliva virgen...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat