ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

½ lámina de hojaldre
200 g de chistorra
200 g de lenteja negra
200 g de lenteja verde
200 g de lenteja roja
4-6 patatas moradas
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Corta la txistorra en 8 trocitos. Corta 8 tiras de hojaldre y enrosca la masa de hojaldre alrededor de los trocitos de chistorra. Forra una placa del horno con papel de hornear, coloca encima los hojaldritos y hornéalos a 200 ºC durante 15 minutos.
Cuece las lentejas por separado en 3 cazos con agua y sal. Las verdes y las negras necesitarán unos 30 minutos, y las rojas estarán listas en 15. Escúrrelas y reserva.
En un cazo con abundante agua y una pizca de sal, cuece las patatas (con piel) durante 30 minutos. Pélalas y córtalas en rodajas. Reserva.
Lava el calabacín, córtalo en dados y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Resérvalo.
Casca el huevo y ponlo en un vaso batidor. Agrega un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Vierte el aceite y, con ayuda de una batidora eléctrica, liga todo hasta conseguir una mayonesa.
Sirve en hileras, alternado las lentejas con el calabacín y la patata. Sazona. Acompaña con la txistorra y la mayonesa. Adorna con unas hojas de perejil y sirve.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

Ingredientes (4 p.) 200 g de arroz para ensaladas 2 muslos de pollo 3 cogollos 100 g de maíz cocido 10 tomates deshidratados en aceite zumo de ½ limón sal cilantro perejil Para la mayonesa de aguacate: ½ aguacate 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre...

leer más
ENSALADA DE QUINOA Y RAPE

ENSALADA DE QUINOA Y RAPE

Ingredientes (4 p.) 350 g de rape 250 g de quinoa 1-2 tomates 1 granada cebollino 1 trozo de jengibre aceite de oliva virgen extra zumo de ½ limón sal pimienta perejil Elaboración Lava la quinoa con agua. Pon agua a calentar en una cazuela (2 partes de agua por cada...

leer más
ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

Ingredientes (4 p.) 4 endibias 4 lonchas de trucha ahumada 3 patatas 2 huevos 2 zanahorias 2 naranjas 4 rebanadas de pan 12 nueces aceite de oliva virgen extra vinagre de frambuesa sal perejil Elaboración Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat