Seleccionar página

ALBÓNDIGAS DE ACELGA Y POLLO CON SALSA DE PERA Y CEBOLLETA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 hojas de acelga
400 g de carne picada de pollo
1 diente de ajo
1 yema de huevo
harina
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
perejil
Para la salsa de pera y cebolleta:
2 cebolletas
2 peras
150 ml de vino de Oporto
150 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal

Elaboración

Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando se doren un poco, agrega las peras (peladas y troceadas) y rehógalas un poco. Salpimienta y vierte el vino de Oporto y el agua. Cocina el conjunto durante 15 minutos. Tritura y reserva la salsa.
Limpia las acelgas, córtalas por la mitad y cuécelas durante 20 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escúrrelas bien y pícalas finamente. Pásalas a un bol.
Agrega la carne picada de pollo, la yema de huevo y el diente de ajo finamente picado. Salpimienta y amasa hasta conseguir una masa compacta. Con ayuda de dos cucharas, forma las bolitas.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente. Introduce las albóndigas en la salsa y caliéntalas. Decora con una hoja de perejil y sirve.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

Ingredientes (4 p.) 6 acelgas 7 higos secos 8 nueces 3 patatas 2 dientes de ajo 12 ajos frescos 2 cebolletas 2 tomates aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más
Translate »
WhatsApp chat