BRÓCOLI CON BECHAMEL DE QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2-3 brócolis
125 g de crema de queso emmental
50 g de harina
50 g de mantequilla
500 ml de leche
nuez moscada
sal
perejil
Para la salsa de tomate:
8-9 tomates pera
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración

Para hacer la salsa de tomate, lava los tomates, córtalos por la mitad y colócalos sobre la placa del horno. Pela y pica la cebolla y agrégala. Añade también los dientes de ajo pelados y laminados. Sazona y rocía todo con un buen chorro de aceite de oliva. Cocina todo en el horno a 210 ºC durante 25-30 minutos. Pasa todo por el pasapurés y reserva la salsa.
Limpia los brócolis y cuécelos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 8-10 minutos. Escúrrelos y córtalos en ramilletes más pequeños. Resérvalos en un plato.
Para hacer la bechamel de queso, calienta la mantequilla en una cazuela al fuego. Cuando se derrita la mantequilla, agrega la harina y rehógala para que pierda el sabor a crudo. Vierte la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con una varilla. Añade la crema de queso, una pizca de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Mezcla bien y sigue removiendo a fuego suave hasta que se cocine y espese. Reserva.
Pon la salsa de tomate en el fondo de la fuente, pon encima el brócoli y napa con la bechamel de queso. Gratina en el horno y sirve. Decora con una ramita de perejil.

Impactos: 9

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más
VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

Ingredientes (4 p.) 2 calabacines 400 g de judías verdes 4 zanahorias 1 tomate 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Pela el tomate, córtalo en daditos y ponlo...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat