BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

1 brócoli
3 patatas
100 g de queso rallado
4 lonchas de jamón serrano (finas)
1 cebolleta
1 puerro
2 huevos
100 ml de leche
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las lonchas de jamón. Cúbrelas con otro papel de horno, presiona y hornéalas a 180 ºC durante 12-15 minutos.
Lava el brócoli, sepáralo en ramilletes, colócalo en el accesorio para cocer al vapor y sazónalo. Pon a calentar una cazuela con un poco de agua e introduce el accesorio con el brócoli. Tapa, cuécelo durante 10-15 minutos y resérvalo.
Pica la cebolleta y el puerro finamente y colócalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela las patatas, córtalas como si fueras a hacer una tortilla y añádelas. Sazona y fríe todo a fuego medio. Escurre, deja enfriar y pasa todo al vaso batidor. Agrega los huevos y la leche y tritura bien.
Reparte el puré en 4 cuencos aptos para el horno, coloca encima unos ramilletes de brócoli y espolvoréalos con el queso rallado. Gratínalos hasta que se doren.
Sirve y adorna cada cuenco con una loncha de jamón crujiente y unas hojas de perejil.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CALABACÍN CON MORCILLA Y HUEVO ESCALFADO

CALABACÍN CON MORCILLA Y HUEVO ESCALFADO

Ingredientes (4 p.) 4 calabacines (redondos) 1 morcilla de arroz 5 huevos 1 cebolleta 4 hojas de pasta brick aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Bate 1 huevo en un bol. Enrolla cada hoja de pasta brick como si fueras a hacer un cigarrillo y, antes de...

leer más
JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

Ingredientes (4 p.) 800 g de judías verdes 300 g de mollejas de cordero 2 dientes de ajo 1 cebolleta 30 g de maíces fritos harina aceite de oliva virgen extra pimienta sal Elaboración Lava las judías, retírales las puntas y córtalas en bastones finos. Cuécelas al...

leer más
TOMATE RELLENO

TOMATE RELLENO

Ingredientes (4 p.) 4 tomates 100 g de hojas de lechugas variadas 200 g de ventresca de bonito aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa de ajo: 1 huevo 1 diente de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre 4 filetes de anchoa en aceite 1...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat