QUINOA CON VERDURAS

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

250 g de quinoa
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Elaboración

Coloca el tomate y la cabeza de ajos en un recipiente apto para el horno. Riégalos con un chorrito de aceite, sazona y ásalos a 200 ºC durante 20 minutos. Pela todo y coloca en un vaso batidor. Tritura y reserva.
Pon el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el aceite. Tritura con la batidora hasta que ligue. Mezcla la mayonesa con el puré de ajo y tomate. Agrega un poco de perejil picado y reserva.
Pela la zanahoria. Corta el puerro, el pimiento, la zanahoria y el calabacín en dados pequeños. Ponlos a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Sazona.
Coloca la quinoa en un colador y enjuágala bajo el grifo de agua fría. Agrégala a las verduras, vierte 500 mililitros de agua, sazónala y cocínala durante unos 15 minutos.
Sirve un poco de la mayonesa en el fondo de los platos y, con ayuda de un cortapastas, sirve las porciones de quinoa. Adorna con unas hojas de perejil.

Visitas: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

BROCHETA DE VERDURAS ASADAS

BROCHETA DE VERDURAS ASADAS

Ingredientes 4 Porciones 2 calabazas, en rodajas 1 pimiento morrón rojo, en cuadrados medianos 1 pimiento morrón amarillo, en cuadrados medianos 1/2 cebollas moradas, en cuadrados medianos 2 champiñones portobellos, en cuadrados medianos al gusto de sal de grano al...

leer más
BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

Ingredientes (4 p.) 800 g de judías verdes 300 g de mollejas de cordero 2 dientes de ajo 1 cebolleta 30 g de maíces fritos harina aceite de oliva virgen extra pimienta sal Elaboración Lava las judías, retírales las puntas y córtalas en bastones finos. Cuécelas al...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat