Seleccionar página

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de alubias blancas
2 cuellos de cordero
400 g de berza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de harina
2 huevos
150 ml de leche
10 g de levadura
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Pon las alubias a remojo la víspera.
Pela y pica finamente los ajos. Pica la berza finamente. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltea los ajos y la berza a fuego fuerte. Sazona.
Pela la cebolla y la zanahoria y colócalas en una olla rápida. Agrega las alubias escurridas y los cuellos de cordero. Cubre con agua, sazona y tapa la olla. Cuece todo durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, pasa la cebolla y la zanahoria a un vaso batidor. Tritura y vierte la mezcla sobre las alubias. Retira los cuellos, desmenúzalos y añade la mitad de la carne a la olla y la otra mitad a la sartén de la berza.
Bate los huevos en un bol con una pizca de sal y añade poco a poco la leche sin dejar de batir con una varilla.
Incorpora la harina y la levadura y sigue batiendo la mezcla. Añade la berza con el cuello desmigado y mezcla.
Calienta un poco de aceite en una sartén, echa pequeñas porciones de la masa y fríelas. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Sirve las alubias, espolvoréalas con perejil picado y acompáñalas con los buñuelos de berza y cordero. Decora con unas hojas de perejil.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes (4-6 p.) 300 g de lentejas 100 g de arroz 150 g de chorizo 2 cebollas 1 zanahoria 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 huevo aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel perejil sal Elaboración Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon...

leer más
HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

Ingredientes (4 p.) 350 g de garbanzos 4 lonchas de panceta fresca 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 lechuga 20 tomatitos cherry 1 cucharada de sésamo 3 huevos (para rebozar) harina de garbanzo (para rebozar) aceite de oliva vinagre cilantro sal perejil Elaboración Pon los...

leer más
LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

Ingredientes (6 p.) 300 g de lentejas 6 muslos de pato confitado 1 nabo 1 cebolla 2 zanahorias 1 pimiento morrón 1 pimiento verde 1 puerro 150 ml de vino tinto aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel 1 rama de romero sal perejil Elaboración Limpia y pela el...

leer más
Translate »
WhatsApp chat