Seleccionar página

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

400 g de garbanzos (cocidos)
150 g de polenta
1 cebolleta rallada
1 zanahoria rallada
1 escarola
300 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
2 cucharadas de sésamo blanco
perejil
sal

Elaboración

Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva el puré.
Pon a hervir el agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade la polenta y remueve bien. Cuando empiece a espesar, añade el puré de garbanzos. Incorpora la zanahoria y la cebolleta. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 3-4 minutos sin parar de remover. Pon a punto de sal. Extiende la mezcla en una bandeja y deja reposar 1 hora para que endurezca.
Tuesta el sésamo en una sartén y añade el perejil picado. Reserva.
Trocea la escarola en un bol y reserva.
Desmolda la mezcla de polenta y garbanzos y, con ayuda de un cortapastas, saca 12 hamburguesas. Con los recortes que sobran puedes formar bolitas y hacer unas croquetas.
Fríe las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite.
Sirve las hamburguesas y espolvoréalas con la mezcla de sésamo y perejil. Acompáñalas con la ensalada de escarola aliñada con sal, aceite y vinagre.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más
ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

Ingredientes (4 p.) 250 g de lechugas variadas (escarola, lollo, hoja de roble) 300 g de queso del Roncal 130 g de dulce de membrillo 2 huevos 100 g de beicon 40 g de piñones 12 frambuesas aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Cuece los huevos en una...

leer más
LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

Ingredientes (6 p.) 300 g de lentejas 6 muslos de pato confitado 1 nabo 1 cebolla 2 zanahorias 1 pimiento morrón 1 pimiento verde 1 puerro 150 ml de vino tinto aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel 1 rama de romero sal perejil Elaboración Limpia y pela el...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat