Seleccionar página

EMPANADAS DE GUAYABA CON QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes
12 Porciones

suficiente de agua
500 gramos de guayaba
2 piloncillos
1/4 tazas de agua
1 raja de canela
suficiente de azúcar, para extender
suficiente de harina, para extender
suficiente de masa de hojaldre
1/2 tazas de queso crema, en cubitos
suficiente de huevo, para barnizar

Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Para el dulce de guayaba, cocina las guayabas por 10 minutos en agua hirviendo hasta que estén ligeramente suaves, escurre y reserva.
Con ayuda de una cuchara retira las semillas de las guayabas.
Coloca en una ollita el piloncillo con ¼ taza de agua y la canela, cocina por 10 minutos hasta obtener una miel, agrega las guayabas y cocina hasta que tenga una consistencia espesa y se desbaraten ligeramente. Deja enfriar y reserva.
Sobre una superficie limpia espolvorea azúcar, extiende la masa hojaldre a 3 mm de grosor con ayuda de un rodillo y si es necesario agrega un poco de harina. Corta en círculos con ayuda de un cortador de 10 cm de diámetro.
Rellena los discos de hojaldre con el dulce de guayaba y agrega los cuadritos de queso crema, cierra con ayuda de un tenedor, barniza con huevo.
Hornea por 20 minutos. Deja enfriar y acompaña con un vaso de leche.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA Ingredientes 2 Porciones 1/4 cebollas, tatemada, para el adobo 1 diente de ajo, tatemado, para el adobo 2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo 1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo 1 cucharadita de comino, para...

leer más
QUICHE DE PERAS CON QUESO

QUICHE DE PERAS CON QUESO

Ingredientes 8 Porciones Medidas 250 gramos de harina, para la base de tarta 125 gramos de mantequilla, para la base de tarta 1 huevo, para la base de tarta 1 cucharadita de sal, para la base de tarta 1 cucharada de aceite vegetal, para el relleno 1 cebolla, fileteada...

leer más
PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

Ingredientes 4 Porciones suficiente de agua 1 paquete de Farfalle al gusto de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajo, cortados en láminas 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 2 tazas de camarón, limpio 1/4 cucharaditas de ajo...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat