TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

5 abril, 2021

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

Ingredientes

8 Porciones

suficiente de aceite vegetal
10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa
4 chiles serranos, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
2 tazas de agua, para la salsa
1 manojo de cilantro, para la salsa
suficiente de aceite vegetal, para la salsa
2 tazas de chicharrón de cerdo, para la salsa
suficiente de hoja para tamal
suficiente de agua
250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
7 tazas de harina para tamales, para la masa
2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
suficiente de agua, para la masa
suficiente de sal

Preparación

Para la salsa verde, en una ollita a fuego medio calienta el aceite, fríe los tomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo, añade el agua, el cilantro y cocina por 10 minutos.
Licúa la preparación anterior, después en una ollita a fuego bajo calienta el aceite, vierte la salsa y cocínala por 10 minutos, hasta que tome consistencia. Agrega el chicharrón, cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
Remoja las hojas de tamal con agua caliente por 15 minutos. Escurre y reserva.
Para la masa, bate la manteca, agrega la harina para tamal, el polvo para hornear, el agua, la sal y continúa batiendo hasta que tenga una consistencia ligera.
Coloca 2 cucharadas de masa en una hoja de tamal, agrega el chicharrón de cerdo en salsa verde y envuelve.
Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina a fuego medio por 1 hora, o bien, hasta que estén cocidos. Sirve calientes.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO Ingredientes 4 Porciones Medidas Seleccionar todos los ingredientes 3 cucharadas de aceite 1/2 tazas de cebolla, finamente picada 1 cucharadita de ajo, finamente picado 1/2 tazas de arroz precocido 1 taza de caldo de pollo 1/2 tazas de crema...

leer más

POLLO AL AJILLO

POLLO AL AJILLO Ingredientes 12 Porciones 2 cucharadas de aceite de oliva 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 6 muslos de pollo, sin piel 6 piernas de pollo, sin piel al gusto de sal 1 cucharada de ajo en polvo 1 taza de caldo de pollo limones amarillos, cortado en...

leer más

ALFAJORES

ALFAJORES Ingredientes 4 Porciones 1 1/2 tazas de mantequilla, (200 g) a temperatura ambiente 3/4 tazas de azúcar, (100 g) 4 yemas de huevo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 tazas de fécula de maíz, (250 g) 3/4 tazas de harina de trigo, (100 g) 1 cucharada de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat