SOPA FRÍA DE PEPINO

6 diciembre, 2020

Nada mejor que una sopa fría de pepino en un día caluroso: refresca el cuerpo y abre el apetito. Yo encuentro que un poco de crema de rábano picante anima la sopa, pero si prefieres un sabor más sutil y ligero, puedes prescindir de ella.

4 RACIONES
3 pepinos largos, de unos 650 g cada uno, recién sacados de la nevera
zumo de limón al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
un puñado de hojas de eneldo troceadas y unas pocas más para decorar
500 ml de yogur natural
1-2 cucharadas de crema de rábano picante, o al gusto

Pelar los pepinos y cortar 2 longitudinalmente en cuartos. Eliminar en cada cuarto la parte central con las semillas, y luego cortarlos en dados. Poner en un bol grande y reservar.

Pelar el otro pepino y cortarlo en cintas largas y delgadas con un pelador de verduras giratorio. (Si las cintas son demasiado largas, cortarlas por la mitad.) Colocar en un bol y aderezar con un poco de zumo de limón, aceite de oliva, eneldo, sal y pimienta. Cubrir con film transparente y guardar en la nevera hasta que se vaya a servir la sopa.

Poner la mitad del yogur, una pizca de sal y pimienta y la mitad del pepino en dados en una batidora eléctrica. Triturar hasta que quede un puré homogéneo. Pasar el puré por un colador fino, presionando con el dorso de una cuchara. Desechar la pulpa de pepino del colador. Repetir el proceso con el resto de los dados de pepino y de yogur. Probar y rectificar la sazón añadiendo de 1 o 2 cucharadas de crema de rábano picante o un chorrito de zumo de limón, si se desea. Cubrir con film transparente y mantener en la nevera si no se sirve inmediatamente.

Servir la sopa fría en platos fríos decorada con las cintas de pepino y unas hojas de eneldo.

Impactos: 10

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CALDO DE CAMARÓN CANTINERO

CALDO DE CAMARÓN CANTINERO

Ingredientes 6 Porciones 1 cucharada de aceite vegetal 4 chiles de árbol 2 chiles cascabel 10 chiles piquín 3 dientes de ajo 4 jitomates, en cuartos 1 cebolla, en cuartos 1/2 tazas de camarón seco 1 taza de agua al gusto de sal al gusto de pimienta 4 tazas de agua 1...

leer más
VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA

VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA

VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA Ingredientes 4 Porciones 2 chayotes 2 calabazas suficiente de agua al gusto de sal de grano 1 taza de crema al gusto de pimienta Preparación Corta las verduras en cubos medianos. Reserva. En una olla con una rejilla agrega sal de grano y...

leer más
CALDO DE POLLO CON VERDURAS

CALDO DE POLLO CON VERDURAS

Ingredientes 4 Porciones 1 pechuga de pollo, sin piel 2 1/2 litros de agua 1/2 cebollas, en trozo 2 dientes de ajo 2 cubos de Caldo De Pollo 1 zanahoria, pelada, rebanada y cocida 1 calabaza, rebanada 1 taza de ejote, cocidos y cortados en tercios 1 elote, cocido y en...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat