PURÉ DE ZANAHORIA CON LENTEJAS Y TOFU

6 diciembre, 2020

Ingredientes
6 Porciones

1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharadas de lenteja
3 zanahorias, medianas, peladas y cortadas en cubos
1 1/2 tazas de agua, hirviendo
1 cucharada de margarina, se puede usar mantequilla sin sal
2 jitomates saladet, pelados, sin semillas y cortados en cubos grandes
1/4 tazas de tofu, cortado en cuadritos

Preparación
En una sartén caliente agrega el aceite vegetal y la cebolla hasta que esté suave como 3-4 minutos.
Enjuaga las lentejas, escurre todo el agua y agrega a la cebolla. Agrega las zanahorias y el agua hirviendo. Sube el fuego hasta que hierva, cubre y cocina a fuego medio por 25 minutos.
Derrite la margarina en una sartén; agrega los jitomates hasta que queden suaves y añade el tofu.
Cuela la mezcla de zanahorias y lentejas y reserva el líquido donde las cocinaste.
En un procesador de alimentos combina la mezcla de zanahorias y lentejas con ½ taza de líquido donde lo cocinaste con la mezcla del jitomate y haz un puré de consistencia suave.
Sirve tibio.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SOPA DE BRÓCOLI Y CHAMPIÑONES

SOPA DE BRÓCOLI Y CHAMPIÑONES

Ingredientes 5 Porciones 1 cucharada de aceite 1/4 cebollas, finamente picada 1 cucharada de ajo, finamente picado 2 tazas de brócoli, en arbolitos 1 taza de chayote, cortado en cubos pequeños 2 tazas de champiñón, fileteados 1/4 tazas de cilantro fresco 4 tazas de...

leer más
VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA

VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA

VERDURAS AL VAPOR PARA SOPA Ingredientes 4 Porciones 2 chayotes 2 calabazas suficiente de agua al gusto de sal de grano 1 taza de crema al gusto de pimienta Preparación Corta las verduras en cubos medianos. Reserva. En una olla con una rejilla agrega sal de grano y...

leer más
SOPA DE CODILLO DE ALNWICK

SOPA DE CODILLO DE ALNWICK

Se ha utilizado los ingredientes básicos del clásico estofado de codillo para hacer esta rica sopa. El caldo es ligero y sabroso, mientras que los tropezones de jamón y verduras son nutritivos y sustanciosos. Acompáñala con pan de centeno o de semillas. Un plato que...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat