Ingredientes (4 p.)
300 g de arroz
1 bogavante
1 l de caldo para paella
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
3 dientes de ajo
75 ml de brandy
aceite de oliva virgen extra
azafrán
estragón
sal
1 tomate (para decorar)
perejil
Elaboración
Corta el bogavante por la mitad y rehógalo en una paella con un chorrito de aceite. Retíralo, córtalo en trozos y resérvalo.
Corta los ajos, la cebolleta, las zanahorias y el puerro en daditos. Ponlos a pochar en la paella donde has rehogado el bogavante. Añade el brandy, el estragón y el azafrán. Pela un tomate, córtalo en daditos y agrégalos. Sofríe bien el tomate y pon a punto de sal.
Incorpora el arroz y rehógalo un poco. Vierte el caldo y cocina el arroz durante 10 minutos. Añade el bogavante troceado y cocina todo junto durante 6-8 minutos más. Cubre el arroz con un paño limpio de cocina y déjalo reposar unos minutos.
Decora con un tomate y una hojita de perejil y sirve.
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