PAELLA DE BULL

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

400 g de arroz
500 g de estómago de atún en salazón (bull)
2 cebollas
1 tomate
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil
1 cucharada de pimentón
hebras de azafrán
sal
1 limón (para decorar)

Elaboración

Pon agua fría en un bol, introduce el estómago del atún y déjalo a remojo durante 4 o 5 horas. Tira el agua del remojo y pon agua nueva. Cuécelo en una cazuela con abundante agua (2 l aproximadamente) durante 1 minuto desde el momento en que el agua empiece a hervir.
Retira el bull de atún, deja que se temple un poco y córtalo en trozos de unos 2 o 3 centímetros.
Pela y pica las cebollas y los ajos y ponlos a rehogar en una paella con un poco de aceite. Cuando estén bien pochados, agrega el tomate pelado y picado. Rehógalo e incorpora el bull, el pimentón, el azafrán y el arroz. Rehoga un poco. Vierte agua (1,2 ml) y cocina el arroz durante 18 minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade un poco de perejil picado.
Decora con el limón y con unas hojas de perejil. Cubre con un paño limpio de cocina y déjalo reposar unos 5 minutos. Sirve.

Visitas: 36

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

RISOTTO DE GAMBAS AL AROMA DE TOMATE

RISOTTO DE GAMBAS AL AROMA DE TOMATE

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 20 ajos frescos 36 gambas 4 tomates secos en aceite 50 g de queso Idiazábal aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Corta 8 ajos frescos en cilindros y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las gambas,...

leer más
ARROZ CON BOGAVANTE

ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 1 bogavante 1 l de caldo para paella 1 cebolleta 2 zanahorias 1 puerro 1 tomate 3 dientes de ajo 75 ml de brandy aceite de oliva virgen extra azafrán estragón sal 1 tomate (para decorar) perejil Elaboración Corta el bogavante por la...

leer más
ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO

ARROZ CON BRÓCOLI Y QUESO Ingredientes 4 Porciones Medidas Seleccionar todos los ingredientes 3 cucharadas de aceite 1/2 tazas de cebolla, finamente picada 1 cucharadita de ajo, finamente picado 1/2 tazas de arroz precocido 1 taza de caldo de pollo 1/2 tazas de crema...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat