Ingredientes (4 p.)
300 g de arroz bomba
300 g de carne de cerdo
10 lonchas de tocino ibérico (finas)
250 g de champiñones
4 chalotas
16 ajos frescos
1 vasito de jerez seco
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
sal
½ limón (para decorar)
perejil
Elaboración
Corta los ajos frescos en cilindros y las chalotas en daditos y colócalos en un bol. Corta la carne de cerdo en trozos de bocado y añádelos al bol. Corta los champiñones en 4 y añádelos al bol. Sazona, agrega el pimentón y riega el conjunto con un chorrito de aceite. Mezcla bien y deja macerar durante 1 hora.
Sofríe las verduras y el cerdo en una tartera grande. Vierte el jerez y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Incorpora el arroz y el agua (el doble y un poco más que de arroz). Pon a punto de sal y mezcla bien. Cocínalo durante 18 minutos.
Corta el tocino ibérico en trozos de 5 centímetros. Distribúyelos sobre el arroz formando un círculo. Deja que repose durante 3-4 minutos y sirve. Adorna con unas hojas de perejil y medio limón (si lo deseas, puedes acompañar la receta con una mayonesa de ajo).
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