Seleccionar página

ARROZ CON CERDO AL JEREZ

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de arroz bomba
300 g de carne de cerdo
10 lonchas de tocino ibérico (finas)
250 g de champiñones
4 chalotas
16 ajos frescos
1 vasito de jerez seco
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
sal
½ limón (para decorar)
perejil

Elaboración

Corta los ajos frescos en cilindros y las chalotas en daditos y colócalos en un bol. Corta la carne de cerdo en trozos de bocado y añádelos al bol. Corta los champiñones en 4 y añádelos al bol. Sazona, agrega el pimentón y riega el conjunto con un chorrito de aceite. Mezcla bien y deja macerar durante 1 hora.
Sofríe las verduras y el cerdo en una tartera grande. Vierte el jerez y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Incorpora el arroz y el agua (el doble y un poco más que de arroz). Pon a punto de sal y mezcla bien. Cocínalo durante 18 minutos.
Corta el tocino ibérico en trozos de 5 centímetros. Distribúyelos sobre el arroz formando un círculo. Deja que repose durante 3-4 minutos y sirve. Adorna con unas hojas de perejil y medio limón (si lo deseas, puedes acompañar la receta con una mayonesa de ajo).

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 300 g de champiñones 8 setas shitake 1 carcasa de pollo 1 puerro 1 cebolleta 1 cabeza de ajos 75 g de queso parmesano aceite de oliva virgen extra perejil sal Elaboración Coloca la carcasa de pollo en la olla rápida. Trocea las setas...

leer más
PAELLA DE BULL

PAELLA DE BULL

Ingredientes (6 p.) 400 g de arroz 500 g de estómago de atún en salazón (bull) 2 cebollas 1 tomate 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra perejil 1 cucharada de pimentón hebras de azafrán sal 1 limón (para decorar) Elaboración Pon agua fría en un bol, introduce...

leer más
ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES Ingredientes 6 Porciones 4 jitomates, maduros 2 dientes de ajo 1/4 cebollas, cortada en trozos 2 tazas de caldo, de pollo o vegetales 1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente suficiente de aceite vegetal 1/2 tazas de zanahoria, cortada...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat