Seleccionar página

RISOTTO DE GAMBAS AL AROMA DE TOMATE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de arroz
20 ajos frescos
36 gambas
4 tomates secos en aceite
50 g de queso Idiazábal
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Corta 8 ajos frescos en cilindros y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las gambas, resérvalas e incorpora las cabezas y las cáscaras a la cazuela. Rehoga brevemente a fuego fuerte y añade 1.600 mililitros de agua. Sazona, cuece todo durante 15 minutos y cuélalo.
Coloca los tomates y 4 ajos frescos troceados en un vaso batidor. Añade un buen chorro de aceite y tritura. Cuela la mezcla y resérvala.
Pica el resto de los ajos frescos y rehógalos en una cazuela (amplia y plana) con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, sazona, rehógalo un poco y vierte el caldo (1.200 ml) poco a poco. Remuévelo de vez en cuando para que vaya soltando la fécula. Cocínalo durante 17 minutos.
Vierte el aceite de tomate seco y ajo fresco y mezcla bien. Ralla el queso y agrégalo. Remueve bien hasta que se funda.
Cocina las gambas a la plancha. Sazónalas y colócalas encima. Adorna con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ARROZ CON BOGAVANTE

ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 1 bogavante 1 l de caldo para paella 1 cebolleta 2 zanahorias 1 puerro 1 tomate 3 dientes de ajo 75 ml de brandy aceite de oliva virgen extra azafrán estragón sal 1 tomate (para decorar) perejil Elaboración Corta el bogavante por la...

leer más
PAELLA DE BULL

PAELLA DE BULL

Ingredientes (6 p.) 400 g de arroz 500 g de estómago de atún en salazón (bull) 2 cebollas 1 tomate 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra perejil 1 cucharada de pimentón hebras de azafrán sal 1 limón (para decorar) Elaboración Pon agua fría en un bol, introduce...

leer más
ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES Ingredientes 6 Porciones 4 jitomates, maduros 2 dientes de ajo 1/4 cebollas, cortada en trozos 2 tazas de caldo, de pollo o vegetales 1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente suficiente de aceite vegetal 1/2 tazas de zanahoria, cortada...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat