JAMÓN AL OPORTO CON PURÉ DE PATATAS Y MANZANA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

2 codillos cocidos (de 1 kg cada uno aprox.)
2 patatas
2 manzanas
12 ajos frescos
8 chalotas
1 cucharadita de harina de maíz refinada
1 nuez de mantequilla
150 ml de leche evaporada
750 ml de oporto
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal

Elaboración

Pica las chalotas y los ajos frescos y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega los codillos y el oporto y cuécelos durante 25-30 minutos. Retira los codillos y resérvalos. Tritura la salsa (si hiciera falta, cuélala). Lígala con la harina de maíz diluida en agua fría. Reserva la salsa.
Lava las patatas y cuécelas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante unos 25-30 minutos. Pélalas, trocéalas y pásalas por el pasapurés. Sazona y reserva el puré.
Pela las manzanas, retírales el corazón y trocéalas. Saltéalas en una sartén con la mantequilla. Vierte la leche evaporada y cocínalas durante 5 minutos. Agrégalas al puré de patata. Añade perejil picado, pon a punto de sal y mezcla.
Sirve los codillos fileteados y acompaña con el puré de patatas y manzana. Salsea con la salsa de oporto y decora con unas hojas de perejil.

Impactos: 11

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

Ingredientes (4 p.) 1 kg de patatas 250 g de harina 2 yemas de huevo 2 lonchas de jamón cocido (gruesas) 100 g de queso roquefort 1 vaso de nata líquida ½ vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra perejil nuez moscada sal Elaboración Mezcla en un cazo la nata...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat