PAVO A LA MOSTAZA
Ingredientes
10 Porciones
1 pavo, de 6 a 8 kilos
1 taza de leche evaporada, para la marinada
1/4 tazas de vino blanco, para la marinada
3 cucharadas de mantequilla, para la marinada
1 taza de cebolla, finamente picada, para el relleno
1 taza de chorizo español, para el relleno
1/4 tazas de apio, finamente picado, para el relleno
500 gramos de carne molida, de cerdo, para el relleno
1 taza de manzana, en cubitos, para el relleno
1/2 tazas de arándano, para el relleno
al gusto de tomillo, para el relleno
1 cucharadita de ajo en polvo, para el relleno
1/2 tazas de gravy, para el relleno
1 taza de salsa de mostaza , para la cobertura
1/2 tazas de miel, para la cobertura
1 cucharadita de ajo en polvo, para la cobertura
1 cucharadita de cebolla en polvo, para la cobertura
1 cucharadita de orégano en polvo, para la cobertura
1 cucharadita de tomillo fresco, finamente picado, para la cobertura
1 cucharada de mantequilla, para la salsa de mostaza
1 taza de crema para batir, para la salsa de mostaza
1 taza de crema ácida, para la salsa de mostaza
1/4 tazas de salsa de mostaza , para la salsa de mostaza
3 cucharadas de vino blanco, para la salsa de mostaza
al gusto de sal, para la salsa de mostaza
al gusto de pimienta, para la salsa de mostaza
suficiente de fruta, y verdura, para decorar
suficiente de puré de camote, para acompañar
Preparación
En un bowl, mezcla la leche evaporada con el vino blanco. Reserva.
Con ayuda de una jeringa para pavo, inyecta el pavo con la mezcla anterior y dejar marinar por 8 horas. Reserva.
Para el relleno, calienta la mantequilla y cocina en ella la cebolla, el chorizo, el apio y la carne molida de cerdo por 10 minutos.
Agrega la manzana, los arándanos, el tomillo, el ajo en polvo, añade el gravy y sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
Para la cobertura, en un bowl mezcla salsa de mostaza con la miel, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el tomillo, sazona con sal y pimienta. Reserva.
Rellena el pavo con la preparación del paso 3 y 4, colócalo sobre una charola, barniza con la cobertura de mostaza y miel, cubre con papel aluminio y hornea por 4 horas, a 180 °C.
Para la salsa de mostaza, en una ollita calienta la mantequilla, agrega la crema para batir, la crema ácida, salsa de mostaza, vino blanco, sazona con sal y pimienta, cocina por 10 minutos a fuego bajo sin dejar de mover. Reserva.
Decora el pavo con naranja, mandarina, rábano, romero, orégano y zanahoria. Corta el pavo, sirve en un plato acompañado de relleno y bañado en salsa de mostaza.
Acompaña con brócoli, zanahoria y puré de camote.
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