FILETE DE RES RELLENO DE PLÁTANO MACHO

5 abril, 2021

FILETE DE RES RELLENO DE PLÁTANO MACHO

Ingredientes

6 Porciones

3 plátanos macho
3 cucharadas de mantequilla
1/2 tazas de crema para batir
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de harina
1.5 kilos de caña de filete de res, abierta en sábana
1/4 tazas de queso cotija, desmoronado
1/4 tazas de salsa, macha, para marinar filete
suficiente de aceite
2 dientes de ajo, troceado, para salsa de pasilla
1 taza de cebolla, cortada en trozos, para la salsa pasilla
2 jitomates, cortado en trozos, para la salsa pasilla
5 chiles pasilla, limpio, sin semillas, pasa salsa pasilla
1/4 tazas de cilantro fresco, para salsa de pasilla
1 taza de caldo de res, para salsa de pasilla
1 taza de jugo de naranja, para salsa de pasilla
suficiente de queso, Chiapas, desmoronado para servir
suficiente de perejil, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 200° C
Para el puré, en una charola con papel aluminio, coloca los plátanos machos abiertos ligeramente de la cáscara, unta con la mantequilla y envuelve con el aluminio. Hornea durante 30 minutos o hasta que estén suave. Enfría.
Licúa los plátanos con la crema para batir, la sal y la pimienta hasta que obtengas un puré terso. Mezcla el puré en un bowl con la fécula y la harina.
Sobre una tabla extiende tu filete y rellena con el puré de plátano espolvorea el queso, enrolla y brida con hilo cáñamo. Unta la salsa macha y sella el filete en una sartén a fuego alto con un poco de aceite.
Retira el filete de cocción, envuelve en papel aluminio y colócalo en una charola para horno. Hornea alrededor de 30 minutos o hasta el término deseado. Retira y deja reposar.
Para la salsa, calienta un satén a fuego medio con un poco de aceite y acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate, el chile pasilla y el cilantro. Rellena con el caldo de res y el jugo de naranja, deja que suelte el hervor y cocina hasta que los ingredientes se suavicen, sazona, retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa.
Corta el filete en rebanadas, sirve con la salsa y decora con queso y perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE Ingredientes 8 Porciones suficiente de aceite vegetal 10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa 4 chiles serranos, para la salsa 1/4 cebollas, para la salsa 1 diente de ajo, para la salsa 2 tazas de agua, para la salsa...

leer más
JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

Ingredientes (4 p.) 1 kg de patatas 250 g de harina 2 yemas de huevo 2 lonchas de jamón cocido (gruesas) 100 g de queso roquefort 1 vaso de nata líquida ½ vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra perejil nuez moscada sal Elaboración Mezcla en un cazo la nata...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat