FILETE DE RES RELLENO DE PLÁTANO MACHO
Ingredientes
6 Porciones
3 plátanos macho
3 cucharadas de mantequilla
1/2 tazas de crema para batir
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de harina
1.5 kilos de caña de filete de res, abierta en sábana
1/4 tazas de queso cotija, desmoronado
1/4 tazas de salsa, macha, para marinar filete
suficiente de aceite
2 dientes de ajo, troceado, para salsa de pasilla
1 taza de cebolla, cortada en trozos, para la salsa pasilla
2 jitomates, cortado en trozos, para la salsa pasilla
5 chiles pasilla, limpio, sin semillas, pasa salsa pasilla
1/4 tazas de cilantro fresco, para salsa de pasilla
1 taza de caldo de res, para salsa de pasilla
1 taza de jugo de naranja, para salsa de pasilla
suficiente de queso, Chiapas, desmoronado para servir
suficiente de perejil, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 200° C
Para el puré, en una charola con papel aluminio, coloca los plátanos machos abiertos ligeramente de la cáscara, unta con la mantequilla y envuelve con el aluminio. Hornea durante 30 minutos o hasta que estén suave. Enfría.
Licúa los plátanos con la crema para batir, la sal y la pimienta hasta que obtengas un puré terso. Mezcla el puré en un bowl con la fécula y la harina.
Sobre una tabla extiende tu filete y rellena con el puré de plátano espolvorea el queso, enrolla y brida con hilo cáñamo. Unta la salsa macha y sella el filete en una sartén a fuego alto con un poco de aceite.
Retira el filete de cocción, envuelve en papel aluminio y colócalo en una charola para horno. Hornea alrededor de 30 minutos o hasta el término deseado. Retira y deja reposar.
Para la salsa, calienta un satén a fuego medio con un poco de aceite y acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate, el chile pasilla y el cilantro. Rellena con el caldo de res y el jugo de naranja, deja que suelte el hervor y cocina hasta que los ingredientes se suavicen, sazona, retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa.
Corta el filete en rebanadas, sirve con la salsa y decora con queso y perejil.
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