Ingredientes
6 Porciones
Medidas
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1 paquete de salchichas
1 1/2 tazas de arroz blanco, cocido, para las albóndigas
1 taza de queso manchego, rallado, para las albóndigas
1/2 tazas de cebolla, picada finamente, para las albóndigas
1/4 tazas de perejil, picado finamente, para las albóndigas
1/2 tazas de pan molido, para las albóndigas
1 huevo, para las albóndigas
al gusto de sal
al gusto de pimienta
5 jitomates, para la salsa
1/2 tazas de puré de tomate, para la salsa
2 cucharadas de chile chipotle adobado, para la salsa
1 cucharadita de comino, para la salsa
1 cucharadita de orégano, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
suficiente de aceite vegetal, para freír
al gusto de orégano, fresco, para decorar
Preparación
Para las albóndigas, corta las salchichas sobre una tabla en cubitos medianos.
En un recipiente coloca el arroz junto con el queso manchego, la cebolla, el perejil, el pan molido, el huevo y las salchichas; sazona con suficiente sal y pimienta e incorpora hasta tener una mezcla pastosa y manejable. Forma bolitas con las manos y refrigéralas por 30 minutos.
Para la salsa, muele el jitomate con el puré de tomate, el chile chipotle adobado, el comino y el orégano por 3 minutos en la licuadora. Vierte la salsa en una cacerola caliente, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos o hasta que cambie de color. Reserva.
En otra sartén, fríe las albóndigas hasta sellar la capa exterior con un poco de aceite vegetal. Escurre en papel absorbente.
Sirve las albóndigas con la salsa y decora con orégano fresco.
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