Ingredientes
5 porciones
1 kilo de filete de res, entero
1 taza de tocino, frito, en cuadritos
1 1/2 tazas de crema ácida
1/2 tazas de chile chipotle
3/4 tazas de caldo de res
al gusto de sal
al gusto de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Corta el filete de res en medallones medianos de aproximadamente 200 gramos. Salpimienta por ambos lados y reserva. Licúa el tocino junto con la crema ácida, el chipotle y el caldo de res hasta obtener una mezcla uniforme.En una cacerola caliente vierte lo licuado, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo por 8 minutos o hasta que la salsa comience a espesar. Reserva caliente. En una sartén con aceite de oliva suficiente, cocina los medallones de filete de res calidad por ambos lados por 12 minutos a fuego medio o hasta obtener el termino deseado.En un plato sirve la salsa de chipotle al gusto, coloca el filete de res y disfruta.
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