Seleccionar página

MOLE DE OLLA DE RES

30 diciembre, 2020

MOLE DE OLLA DE RES

Ingredientes

8 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1 elote, grande, cortado en trozos de 4 cm de ancho
6 hojas de epazote
1.5 kilos de chambarete de res, sin hueso
10 dientes de ajo
1/2 cebollas, troceada
2 zanahorias
1 chayote
1 papa, mediana
150 gramos de ejote
2 calabacitas
10 chiles pasilla, grandes, limpios, sin venas y sin semillas
suficiente de aceite
2 jitomates
3 xoconostle
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de tortilla, para acompañar
suficiente de cebolla, para acompañar

Preparación
Pela lo xoconostles y córtalos a la mitad para quitar todas las semillas, asegúrate de que queden bien limpios. Después vuelve a cortar esas partes en mitades hasta que tengas 4 partes por xoconostle.
En una olla de presión agrega la carne, el elote, el xoconostle, 5 dientes de ajo , media cebolla , sal y pimienta al gusto. Agrega agua hasta la marca de la olla y cocina por 30 minutos, aproximadamente.
Enfría y retira la cebolla y los ajos.
Pela las zanahorias, el chayote, la papa y córtalos en cubos de aproximadamente 3 cm.
Corta las calabazas en cubos de 5 cm, ligeramente mas grandes que los demás vegetales.
Agrega la papa, la calabaza, el chayote y la zanahoria al caldo de cocción de la carne y cocina a fuego bajo por 15 minutos.
Limpia muy bien los chiles, quítales las venas y las semillas y fríelos en aceite hasta que estén ligeramente dorados. Con el mismo aceite, fríe la cebolla finamente picada sobrante, el ajo y el jitomate cortado en cubos.
Licúa los ingredientes del paso anterior junto con el caldo de cocción de la carne.
Agrega las hojas de epazote durante 10 minutos, rectifica sazón y sirve con limón. Acompaña con tortillas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CARNE DE CERDO EN PIPIÁN CON CALABAZAS

CARNE DE CERDO EN PIPIÁN CON CALABAZAS

Ingredientes 5 Porciones 1/2 kilos de pulpa de cerdo, en trozos 1/4 cebollas, para cocer el cerdo 1 cabeza de ajo, para cocer el cerdo 2 laurel, para cocer el cerdo 1/4 kilos de calabaza, cortadas en cortes gruesos e irregulares 1 taza de pepita de calabaza 1/4 tazas...

leer más
FILETE EN SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE

FILETE EN SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE

Ingredientes 5 porciones 1 kilo de filete de res, entero 1 taza de tocino, frito, en cuadritos 1 1/2 tazas de crema ácida 1/2 tazas de chile chipotle 3/4 tazas de caldo de res al gusto de sal al gusto de pimienta 3 cucharadas de aceite de oliva Preparación Corta el...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat