TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

5 abril, 2021

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

Ingredientes

8 Porciones

suficiente de aceite vegetal
10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa
4 chiles serranos, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
2 tazas de agua, para la salsa
1 manojo de cilantro, para la salsa
suficiente de aceite vegetal, para la salsa
2 tazas de chicharrón de cerdo, para la salsa
suficiente de hoja para tamal
suficiente de agua
250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
7 tazas de harina para tamales, para la masa
2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
suficiente de agua, para la masa
suficiente de sal

Preparación

Para la salsa verde, en una ollita a fuego medio calienta el aceite, fríe los tomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo, añade el agua, el cilantro y cocina por 10 minutos.
Licúa la preparación anterior, después en una ollita a fuego bajo calienta el aceite, vierte la salsa y cocínala por 10 minutos, hasta que tome consistencia. Agrega el chicharrón, cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
Remoja las hojas de tamal con agua caliente por 15 minutos. Escurre y reserva.
Para la masa, bate la manteca, agrega la harina para tamal, el polvo para hornear, el agua, la sal y continúa batiendo hasta que tenga una consistencia ligera.
Coloca 2 cucharadas de masa en una hoja de tamal, agrega el chicharrón de cerdo en salsa verde y envuelve.
Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina a fuego medio por 1 hora, o bien, hasta que estén cocidos. Sirve calientes.

Impactos: 60

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BROCHETAS HAWAIANAS CON JAMON DE PAVO

BROCHETAS HAWAIANAS CON JAMON DE PAVO

Ingredientes 4 Porciones Medidas Seleccionar todos los ingredientes 1/2 tazas de salsa catsup, para la salsa 1/4 tazas de salsa de soya, reducida en sodio, para la salsa 3 cucharadas de vinagre de manzana, para la salsa 1/4 tazas de miel, para la salsa 1/4 tazas de...

leer más
POLLO AL ESTILO TEPPANYAKI CON SESAMO

POLLO AL ESTILO TEPPANYAKI CON SESAMO

Ingredientes 2 raciones 1 pechuga de pollo entera 2 cucharadas salsa de soja 1 huevo 3 cucharadas maicena Aceite de oliva Salsa 1 cucharada salsa de soja 1 cucharada salsa sweet chili 1 cucharadita ajo en polvo Pasos Una vez troceada la pechuga en daditos la dejamos...

leer más
JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

JAMÓN CON ÑOQUIS DE PATATA EN SALSA ROQUEFORT

Ingredientes (4 p.) 1 kg de patatas 250 g de harina 2 yemas de huevo 2 lonchas de jamón cocido (gruesas) 100 g de queso roquefort 1 vaso de nata líquida ½ vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra perejil nuez moscada sal Elaboración Mezcla en un cazo la nata...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat