TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE
Ingredientes
8 Porciones
suficiente de aceite vegetal
10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa
4 chiles serranos, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
2 tazas de agua, para la salsa
1 manojo de cilantro, para la salsa
suficiente de aceite vegetal, para la salsa
2 tazas de chicharrón de cerdo, para la salsa
suficiente de hoja para tamal
suficiente de agua
250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
7 tazas de harina para tamales, para la masa
2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
suficiente de agua, para la masa
suficiente de sal
Preparación
Para la salsa verde, en una ollita a fuego medio calienta el aceite, fríe los tomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo, añade el agua, el cilantro y cocina por 10 minutos.
Licúa la preparación anterior, después en una ollita a fuego bajo calienta el aceite, vierte la salsa y cocínala por 10 minutos, hasta que tome consistencia. Agrega el chicharrón, cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
Remoja las hojas de tamal con agua caliente por 15 minutos. Escurre y reserva.
Para la masa, bate la manteca, agrega la harina para tamal, el polvo para hornear, el agua, la sal y continúa batiendo hasta que tenga una consistencia ligera.
Coloca 2 cucharadas de masa en una hoja de tamal, agrega el chicharrón de cerdo en salsa verde y envuelve.
Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina a fuego medio por 1 hora, o bien, hasta que estén cocidos. Sirve calientes.
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