Seleccionar página

HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

8 huevos
1 lata de champiñones en conserva (370 g aprox.)
12 gambas
1 cebolleta
1 diente de ajo
300 ml de nata
aceite de oliva virgen extra
vinagre
perejil
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre
sal
Elaboración

Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrelos, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Saca las yemas y reserva por separado las yemas y las claras.
Para hacer el relleno, pela la cebolleta y el diente de ajo, pícalos finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Pica los champiñones, agrégalos y cocínalos un poco. Sazona. Pela y pica las gambas e incorpóralas. Cocina todo junto durante 5 minutos. Incorpora 4 de las yemas reservadas (8 mitades) y mezcla. Pasa todo a un vaso batidor y tritúralo con la batidora eléctrica. Introduce la masa en una manga pastelera y rellena los huevos cocidos.
Para hacer la mayonesa, casca el huevo en el vaso batidor, agrega el vinagre, una pizca de sal y el aceite. Bate los ingredientes hasta que estén ligados. Napa los huevos con la mayonesa y gratínalos en el horno. Reserva.
Para hacer la salsa, coloca las otras 4 yemas reservadas (8 mitades) en una cazuelita. Agrega la nata y unas gotas de vinagre y deja que reduzca durante unos 6-8 minutos. Añade un poco de perejil picado.
Sirve la salsa en el fondo de los platos y coloca encima los huevos rellenos. Decora con perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 800 g de setas de temporada 2 cebolletas 4 dientes de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra 150 ml de vinagre de Jerez 1 hoja de laurel perejil pimienta negra en grano pimentón sal Elaboración Pela los ajos y déjalos enteros. Corta...

leer más
HUEVO FLOR CON SETAS DE PRIMAVERA Y LAZOS DE HOJALDRE

HUEVO FLOR CON SETAS DE PRIMAVERA Y LAZOS DE HOJALDRE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 300 g de perretxikos (setas de primavera) 1 lámina de hojaldre 2 dientes de ajo huevo batido aceite de oliva virgen extra semillas de sésamo y de amapola perejil sal Elaboración Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 12 tiras de 1,5...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat