HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

8 huevos
1 lata de champiñones en conserva (370 g aprox.)
12 gambas
1 cebolleta
1 diente de ajo
300 ml de nata
aceite de oliva virgen extra
vinagre
perejil
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre
sal
Elaboración

Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrelos, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Saca las yemas y reserva por separado las yemas y las claras.
Para hacer el relleno, pela la cebolleta y el diente de ajo, pícalos finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Pica los champiñones, agrégalos y cocínalos un poco. Sazona. Pela y pica las gambas e incorpóralas. Cocina todo junto durante 5 minutos. Incorpora 4 de las yemas reservadas (8 mitades) y mezcla. Pasa todo a un vaso batidor y tritúralo con la batidora eléctrica. Introduce la masa en una manga pastelera y rellena los huevos cocidos.
Para hacer la mayonesa, casca el huevo en el vaso batidor, agrega el vinagre, una pizca de sal y el aceite. Bate los ingredientes hasta que estén ligados. Napa los huevos con la mayonesa y gratínalos en el horno. Reserva.
Para hacer la salsa, coloca las otras 4 yemas reservadas (8 mitades) en una cazuelita. Agrega la nata y unas gotas de vinagre y deja que reduzca durante unos 6-8 minutos. Añade un poco de perejil picado.
Sirve la salsa en el fondo de los platos y coloca encima los huevos rellenos. Decora con perejil.

Visitas: 1

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HUEVOS MOTULEÑOS

HUEVOS MOTULEÑOS

Ingredientes 4 Porciones 3 jitomates, asados 2 chiles habaneros, asados 1/2 cebollas 1 taza de cilantro fresco 1 pizca de sal 1/4 tazas de aceite 8 tortillas de maíz 8 huevos 1 taza de frijoles refritos negro 1/4 tazas de jamón de pavo, pechuga, cortado en cuadritos...

leer más
HABITAS, MORCILLA Y HUEVOS CON PALITOS DE PIMENTÓN

HABITAS, MORCILLA Y HUEVOS CON PALITOS DE PIMENTÓN

Ingredientes (4 p.) 1 kg de habas frescas 1 morcilla de arroz 8 huevos 1 cebolleta 1 puerro 40 g de piñones aceite de oliva virgen extra sal perejil Para los palitos de pimentón: 100 g de harina 100 ml de agua 1 cucharadita de pimentón sal Elaboración Mezcla en un bol...

leer más
HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 800 g de setas de temporada 2 cebolletas 4 dientes de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra 150 ml de vinagre de Jerez 1 hoja de laurel perejil pimienta negra en grano pimentón sal Elaboración Pela los ajos y déjalos enteros. Corta...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat