Ingredientes (4 p.)
4 huevos
800 g de setas de temporada
2 cebolletas
4 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vinagre de Jerez
1 hoja de laurel
perejil
pimienta negra en grano
pimentón
sal
Elaboración
Pela los ajos y déjalos enteros. Corta las cebolletas en cilindros. Pon todo a rehogar en una cazuela con abundante aceite. Agrega la hoja de laurel y deja que las hortalizas cojan un poco de color. Vierte el vinagre y añade las setas limpias y troceadas. Incorpora los granos de pimienta y sazona. Cocina todo junto durante 6-8 minutos. Espolvorea con perejil picado.
Corta 4 trozos grandes de film transparente y colócalos dentro de 4 recipientes (tipo taza). Añade un par de gotas de aceite dentro de cada uno y extiéndelas con un pincel. Sazona. Casca 1 huevo dentro de cada uno. Ciérralos y átalos con una cuerda de cocina.
Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade los huevos y cuécelos durante 3-4 minutos. Sácalos y retírales el film.
Sirve las setas en el fondo de los platos y coloca los huevos encima. Sazona. Mezcla un poco de escabeche con pimentón y rocía los platos con él. Decora con una hoja de perejil.
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