HUMUS DE AJO

5 abril, 2021

HUMUS DE AJO

Ingredientes

4 Porciones

2 cabezas de ajo
suficiente de aceite de oliva
2 tazas de garbanzo, cocido
2 cucharadas de jugo de limón amarillo
1/4 cucharaditas de comino en polvo
1/4 cucharaditas de paprika
1/4 tazas de aceite de oliva
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de limón amarillo, cortado en rodajas, para presentar
suficiente de perejil, finamente picado
suficiente de Galletas de harina de trigo, salvado y germen, para presentar

Preparación

Corta la cabeza de ajo, coloca sobre una charola, vierte un poco de aceite de oliva y rostiza por 15 minutos, o bien, hasta que estén suaves, a 200 °C. Retira la pulpa de ajo con ayuda de un cuchillo y reserva.
En un procesador, coloca los garbanzos, los ajos rostizados, el jugo de limón, el comino, la paprika, el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, y procesa hasta tener una consistencia suave y tersa.
Sirve en un platón extendido, decora con limón amarillo, perejil y acompaña de Galletas de harina de trigo,salvado y germen.

Visitas: 32

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

Ingredientes (4 p.) 400 g de garbanzos (cocidos) 150 g de polenta 1 cebolleta rallada 1 zanahoria rallada 1 escarola 300 ml de agua aceite de oliva virgen extra vinagre 2 cucharadas de sésamo blanco perejil sal Elaboración Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva...

leer más
LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes 6 Porciones 1 diente de ajo, para la salsa 1/4 tazas de queso crema light, para la salsa 1 1/2 tazas de leche entera, para la salsa al gusto de sal, para la salsa 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno 1/2 tazas de cebolla, finamente picada,...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat