HUMUS DE AJO
Ingredientes
4 Porciones
2 cabezas de ajo
suficiente de aceite de oliva
2 tazas de garbanzo, cocido
2 cucharadas de jugo de limón amarillo
1/4 cucharaditas de comino en polvo
1/4 cucharaditas de paprika
1/4 tazas de aceite de oliva
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de limón amarillo, cortado en rodajas, para presentar
suficiente de perejil, finamente picado
suficiente de Galletas de harina de trigo, salvado y germen, para presentar
Preparación
Corta la cabeza de ajo, coloca sobre una charola, vierte un poco de aceite de oliva y rostiza por 15 minutos, o bien, hasta que estén suaves, a 200 °C. Retira la pulpa de ajo con ayuda de un cuchillo y reserva.
En un procesador, coloca los garbanzos, los ajos rostizados, el jugo de limón, el comino, la paprika, el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, y procesa hasta tener una consistencia suave y tersa.
Sirve en un platón extendido, decora con limón amarillo, perejil y acompaña de Galletas de harina de trigo,salvado y germen.
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