EMPANADAS DE CARNE ADOBADA
Ingredientes
2 Porciones
1/4 cebollas, tatemada, para el adobo
1 diente de ajo, tatemado, para el adobo
2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo
1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo
1 cucharadita de comino, para el adobo
1 cucharadita de orégano, para el adobo
1 taza de jugo de naranja
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de vinagre blanco, para el adobo
1 cucharada de aceite vegetal
500 gramos de carne de res, en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de jitomate, escalfado y en cubos, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, fileteada, para el relleno
1/2 tazas de caldo de res, para el relleno
suficiente de harina, para la masa
1 kilo de pasta de hojaldre, para la masa
1 huevo, para la masa
al gusto de salsa, de perejil
Preparación
Licúa la cebolla, el ajo, los chiles, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el vinagre.
En un sartén a fuego medio agrega el aceite, cocina la cebolla hasta que tengan un tono brillante, agrega el jitomate, la carne, la salsa y déjala hasta dorar; agrega el caldo de res, tapa y cocina hasta que la carne esté blandita. Enfría y reserva.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldra a aproximadamente 3 mm de grosor y con ayuda de un cortador redondo de 10 cm, corta los discos.
Coloca dos cucharadas soperas de la carne justo a la mitad de cada disco, dejando las orillas libres. Con ayuda de una brocha, barniza las orillas con el huevo, cierra y con un tenedor presiona las orillas. Hornea 15 minutos, o hasta que estén doraditas.
Sirve con salsa de perejil.
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