EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

5 abril, 2021

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

Ingredientes

2 Porciones

1/4 cebollas, tatemada, para el adobo
1 diente de ajo, tatemado, para el adobo
2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo
1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo
1 cucharadita de comino, para el adobo
1 cucharadita de orégano, para el adobo
1 taza de jugo de naranja
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de vinagre blanco, para el adobo
1 cucharada de aceite vegetal
500 gramos de carne de res, en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de jitomate, escalfado y en cubos, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, fileteada, para el relleno
1/2 tazas de caldo de res, para el relleno
suficiente de harina, para la masa
1 kilo de pasta de hojaldre, para la masa
1 huevo, para la masa
al gusto de salsa, de perejil

Preparación

Licúa la cebolla, el ajo, los chiles, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el vinagre.
En un sartén a fuego medio agrega el aceite, cocina la cebolla hasta que tengan un tono brillante, agrega el jitomate, la carne, la salsa y déjala hasta dorar; agrega el caldo de res, tapa y cocina hasta que la carne esté blandita. Enfría y reserva.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldra a aproximadamente 3 mm de grosor y con ayuda de un cortador redondo de 10 cm, corta los discos.
Coloca dos cucharadas soperas de la carne justo a la mitad de cada disco, dejando las orillas libres. Con ayuda de una brocha, barniza las orillas con el huevo, cierra y con un tenedor presiona las orillas. Hornea 15 minutos, o hasta que estén doraditas.
Sirve con salsa de perejil.

Impactos: 11

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

TORTILLAS DE NOPAL

TORTILLAS DE NOPAL

Ingredientes 30 Porciones 2 nopales 1 taza de cilantro fresco 2 cucharadas de harina de nixtamal, de nopal suficiente de agua 1/2 kilos de masa de maíz suficiente de sal Preparación Licúa el nopal con el cilantro, la harina de nopal y un poco de agua hasta obtener una...

leer más
TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE

TAMALES DE CHICHARRÓN EN SALSA VERDE Ingredientes 8 Porciones suficiente de aceite vegetal 10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa 4 chiles serranos, para la salsa 1/4 cebollas, para la salsa 1 diente de ajo, para la salsa 2 tazas de agua, para la salsa...

leer más
LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes 6 Porciones 1 diente de ajo, para la salsa 1/4 tazas de queso crema light, para la salsa 1 1/2 tazas de leche entera, para la salsa al gusto de sal, para la salsa 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno 1/2 tazas de cebolla, finamente picada,...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat