EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

5 abril, 2021

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

Ingredientes

2 Porciones

1/4 cebollas, tatemada, para el adobo
1 diente de ajo, tatemado, para el adobo
2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo
1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo
1 cucharadita de comino, para el adobo
1 cucharadita de orégano, para el adobo
1 taza de jugo de naranja
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharada de vinagre blanco, para el adobo
1 cucharada de aceite vegetal
500 gramos de carne de res, en cubos pequeños, para el relleno
1 taza de jitomate, escalfado y en cubos, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, fileteada, para el relleno
1/2 tazas de caldo de res, para el relleno
suficiente de harina, para la masa
1 kilo de pasta de hojaldre, para la masa
1 huevo, para la masa
al gusto de salsa, de perejil

Preparación

Licúa la cebolla, el ajo, los chiles, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el vinagre.
En un sartén a fuego medio agrega el aceite, cocina la cebolla hasta que tengan un tono brillante, agrega el jitomate, la carne, la salsa y déjala hasta dorar; agrega el caldo de res, tapa y cocina hasta que la carne esté blandita. Enfría y reserva.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldra a aproximadamente 3 mm de grosor y con ayuda de un cortador redondo de 10 cm, corta los discos.
Coloca dos cucharadas soperas de la carne justo a la mitad de cada disco, dejando las orillas libres. Con ayuda de una brocha, barniza las orillas con el huevo, cierra y con un tenedor presiona las orillas. Hornea 15 minutos, o hasta que estén doraditas.
Sirve con salsa de perejil.

Visitas: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

Ingredientes 4 Porciones suficiente de agua 1 paquete de Farfalle al gusto de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajo, cortados en láminas 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 2 tazas de camarón, limpio 1/4 cucharaditas de ajo...

leer más
TORTILLAS DE NOPAL

TORTILLAS DE NOPAL

Ingredientes 30 Porciones 2 nopales 1 taza de cilantro fresco 2 cucharadas de harina de nixtamal, de nopal suficiente de agua 1/2 kilos de masa de maíz suficiente de sal Preparación Licúa el nopal con el cilantro, la harina de nopal y un poco de agua hasta obtener una...

leer más
PAVO A LA MOSTAZA

PAVO A LA MOSTAZA

PAVO A LA MOSTAZA Ingredientes 10 Porciones 1 pavo, de 6 a 8 kilos 1 taza de leche evaporada, para la marinada 1/4 tazas de vino blanco, para la marinada 3 cucharadas de mantequilla, para la marinada 1 taza de cebolla, finamente picada, para el relleno 1 taza de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat