PASTEL DE PURÉ DE PAPA Y PICADILLO

5 abril, 2021

PASTEL DE PURÉ DE PAPA Y PICADILLO

Ingredientes

8 Porciones

1 kilo de papa, peladas y cortadas en cuartos
1/2 tazas de mantequilla
1 1/2 tazas de queso asadero, rallado
1 taza de tocino, frito
suficiente de sal y pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
500 gramos de carne molida, de res, para el picadillo
3 jitomates, para el picadillo, sin cáscara y cortado en cubitos
1/2 tazas de puré de tomate, para el picadillo
1 taza de zanahoria, para el picadillo
1 taza de chícharo, para el picadillo
1 hoja de laurel, para el picadillo
1/2 tazas de queso asadero, rallado
suficiente de perejil, picado, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.
En una olla con agua hirviendo cocina las papas con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
En un bowl con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta que tengan consistencia de puré. Agrega el queso asadero, la mantequilla, el tocino frito y sazona con sal y pimienta.
Para el picadillo, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe la cebolla, el ajo, la carne molida y cocina hasta que cambie de color. Incorpora el jitomate y el puré de tomate, cocina unos minutos y añade las zanahorias, los chicharos y el laurel.
Continúa la cocción alrededor de 10 minutos o hasta que la carne este completamente cocida y las verduras tiernas. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y asegúrate de que el líquido se absorba por completo, para poder armar bien el pastel.
En un refractario apto para horno, agrega un poco de puré de papa y extiende. Espolvorea el queso, cubre con el picadillo, añade más queso y termina con otra capa de puré y el queso. Hornea alrededor de 10 minutos.
Sirve con perejil picado y disfruta.

Visitas: 1

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA Ingredientes 2 Porciones 1/4 cebollas, tatemada, para el adobo 1 diente de ajo, tatemado, para el adobo 2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo 1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo 1 cucharadita de comino, para...

leer más
QUESADILLAS DE ROMERITOS

QUESADILLAS DE ROMERITOS

Ingredientes 4 Porciones 2 tazas de romeritos 1 litro de agua 1 cucharada de aceite 1/4 cebollas 1 diente de ajo 1 chile guajillo, cortado en tiritas 3 hojas de epazote al gusto de sal 1 1/2 tazas de queso oaxaca 12 tortillas de maíz al gusto de salsa roja, para...

leer más
TORTILLAS DE NOPAL

TORTILLAS DE NOPAL

Ingredientes 30 Porciones 2 nopales 1 taza de cilantro fresco 2 cucharadas de harina de nixtamal, de nopal suficiente de agua 1/2 kilos de masa de maíz suficiente de sal Preparación Licúa el nopal con el cilantro, la harina de nopal y un poco de agua hasta obtener una...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat