PASTEL DE PURÉ DE PAPA Y PICADILLO

5 abril, 2021

PASTEL DE PURÉ DE PAPA Y PICADILLO

Ingredientes

8 Porciones

1 kilo de papa, peladas y cortadas en cuartos
1/2 tazas de mantequilla
1 1/2 tazas de queso asadero, rallado
1 taza de tocino, frito
suficiente de sal y pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
500 gramos de carne molida, de res, para el picadillo
3 jitomates, para el picadillo, sin cáscara y cortado en cubitos
1/2 tazas de puré de tomate, para el picadillo
1 taza de zanahoria, para el picadillo
1 taza de chícharo, para el picadillo
1 hoja de laurel, para el picadillo
1/2 tazas de queso asadero, rallado
suficiente de perejil, picado, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.
En una olla con agua hirviendo cocina las papas con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
En un bowl con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta que tengan consistencia de puré. Agrega el queso asadero, la mantequilla, el tocino frito y sazona con sal y pimienta.
Para el picadillo, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe la cebolla, el ajo, la carne molida y cocina hasta que cambie de color. Incorpora el jitomate y el puré de tomate, cocina unos minutos y añade las zanahorias, los chicharos y el laurel.
Continúa la cocción alrededor de 10 minutos o hasta que la carne este completamente cocida y las verduras tiernas. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y asegúrate de que el líquido se absorba por completo, para poder armar bien el pastel.
En un refractario apto para horno, agrega un poco de puré de papa y extiende. Espolvorea el queso, cubre con el picadillo, añade más queso y termina con otra capa de puré y el queso. Hornea alrededor de 10 minutos.
Sirve con perejil picado y disfruta.

Visitas: 1

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

TORTILLAS DE NOPAL

TORTILLAS DE NOPAL

Ingredientes 30 Porciones 2 nopales 1 taza de cilantro fresco 2 cucharadas de harina de nixtamal, de nopal suficiente de agua 1/2 kilos de masa de maíz suficiente de sal Preparación Licúa el nopal con el cilantro, la harina de nopal y un poco de agua hasta obtener una...

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más
PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

Ingredientes 4 Porciones suficiente de agua 1 paquete de Farfalle al gusto de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajo, cortados en láminas 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 2 tazas de camarón, limpio 1/4 cucharaditas de ajo...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat