Ingredientes
12 Porciones
suficiente de agua
500 gramos de guayaba
2 piloncillos
1/4 tazas de agua
1 raja de canela
suficiente de azúcar, para extender
suficiente de harina, para extender
suficiente de masa de hojaldre
1/2 tazas de queso crema, en cubitos
suficiente de huevo, para barnizar
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Para el dulce de guayaba, cocina las guayabas por 10 minutos en agua hirviendo hasta que estén ligeramente suaves, escurre y reserva.
Con ayuda de una cuchara retira las semillas de las guayabas.
Coloca en una ollita el piloncillo con ¼ taza de agua y la canela, cocina por 10 minutos hasta obtener una miel, agrega las guayabas y cocina hasta que tenga una consistencia espesa y se desbaraten ligeramente. Deja enfriar y reserva.
Sobre una superficie limpia espolvorea azúcar, extiende la masa hojaldre a 3 mm de grosor con ayuda de un rodillo y si es necesario agrega un poco de harina. Corta en círculos con ayuda de un cortador de 10 cm de diámetro.
Rellena los discos de hojaldre con el dulce de guayaba y agrega los cuadritos de queso crema, cierra con ayuda de un tenedor, barniza con huevo.
Hornea por 20 minutos. Deja enfriar y acompaña con un vaso de leche.
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