Seleccionar página

TORTILLAS DE NOPAL

6 diciembre, 2020

Ingredientes
30 Porciones

2 nopales
1 taza de cilantro fresco
2 cucharadas de harina de nixtamal, de nopal
suficiente de agua
1/2 kilos de masa de maíz
suficiente de sal

Preparación
Licúa el nopal con el cilantro, la harina de nopal y un poco de agua hasta obtener una mezcla tersa. En un bowl, mezcla la masa de maíz con la mezcla anterior poco a poco y sazona con sal. Amasa hasta obtener una masa tersa y húmeda.
Sobre una tabla, forma bolitas con la masa de aproximadamente 20 gramos, en una prensa de tortillas con plástico, coloca la bolita y forma la tortilla, reserva.
Calienta un comal a fuego medio y cocina la tortilla hasta que infle, repite el proceso hasta formar la cantidad de tortillas deseadas.
Sirve y disfruta.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

Ingredientes 4 Porciones suficiente de agua 1 paquete de Farfalle al gusto de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de mantequilla 3 dientes de ajo, cortados en láminas 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 2 tazas de camarón, limpio 1/4 cucharaditas de ajo...

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más
EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA Ingredientes 2 Porciones 1/4 cebollas, tatemada, para el adobo 1 diente de ajo, tatemado, para el adobo 2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo 1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo 1 cucharadita de comino, para...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat