Ingredientes
8 Porciones
Medidas
250 gramos de harina, para la base de tarta
125 gramos de mantequilla, para la base de tarta
1 huevo, para la base de tarta
1 cucharadita de sal, para la base de tarta
1 cucharada de aceite vegetal, para el relleno
1 cebolla, fileteada para el relleno
1/3 tazas de azúcar, para el relleno
1/2 tazas de vino tinto, para el relleno
romeros, para el relleno
2 huevos, para el relleno
1/2 tazas de queso manchego, para el relleno
50 gramos de queso roquefort, para el relleno
1 taza de queso de cabra, para el relleno
1/2 tazas de nata, para el relleno
al gusto de sal, para el relleno
al gusto de pimienta, para el relleno
2 peras, para el relleno
mantequilla, cortada en cubos para el relleno
3 cucharadas de azúcar, para el relleno
1 pizca de cardamomo, para el relleno
romeros, para decorar
Preparación
Para la base de tarta, mezcla la harina, la mantequilla, el huevo y la sal en un procesador por 5 minutos, o bien, hasta tener una consistencia homogénea. Extiende la masa a 3 mm de grosor y coloca sobre una base de tarta. Refrigera y reserva.
Para el relleno, en una ollita a fuego medio calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que este suave, añade el azúcar y carameliza por 2 minutos, entonces vierte el vino tinto, agrega el romero y cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
En un bowl mezcla los huevos con el queso manchego, el queso roquefort, el queso de cabra, la nata, agrega la cebolla caramelizada, sazona con sal y pimienta.
Vierte sobre la masa para tarta la preparación anterior, agrega las peras, sazona con una pizca de cardamomo y pimienta, y agrega los cubitos de mantequilla.
Hornea la tarta a 180 °C por 40 minutos.
Deja enfriar un poco antes de servir.
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