QUICHE DE PERAS CON QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes
8 Porciones

Medidas

250 gramos de harina, para la base de tarta
125 gramos de mantequilla, para la base de tarta
1 huevo, para la base de tarta
1 cucharadita de sal, para la base de tarta
1 cucharada de aceite vegetal, para el relleno
1 cebolla, fileteada para el relleno
1/3 tazas de azúcar, para el relleno
1/2 tazas de vino tinto, para el relleno
romeros, para el relleno
2 huevos, para el relleno
1/2 tazas de queso manchego, para el relleno
50 gramos de queso roquefort, para el relleno
1 taza de queso de cabra, para el relleno
1/2 tazas de nata, para el relleno
al gusto de sal, para el relleno
al gusto de pimienta, para el relleno
2 peras, para el relleno
mantequilla, cortada en cubos para el relleno
3 cucharadas de azúcar, para el relleno
1 pizca de cardamomo, para el relleno
romeros, para decorar

Preparación
Para la base de tarta, mezcla la harina, la mantequilla, el huevo y la sal en un procesador por 5 minutos, o bien, hasta tener una consistencia homogénea. Extiende la masa a 3 mm de grosor y coloca sobre una base de tarta. Refrigera y reserva.
Para el relleno, en una ollita a fuego medio calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que este suave, añade el azúcar y carameliza por 2 minutos, entonces vierte el vino tinto, agrega el romero y cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
En un bowl mezcla los huevos con el queso manchego, el queso roquefort, el queso de cabra, la nata, agrega la cebolla caramelizada, sazona con sal y pimienta.
Vierte sobre la masa para tarta la preparación anterior, agrega las peras, sazona con una pizca de cardamomo y pimienta, y agrega los cubitos de mantequilla.
Hornea la tarta a 180 °C por 40 minutos.
Deja enfriar un poco antes de servir.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

LASAÑA DE CALABAZA CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes 6 Porciones 1 diente de ajo, para la salsa 1/4 tazas de queso crema light, para la salsa 1 1/2 tazas de leche entera, para la salsa al gusto de sal, para la salsa 2 cucharadas de aceite de oliva, para el relleno 1/2 tazas de cebolla, finamente picada,...

leer más
QUESADILLAS DE ROMERITOS

QUESADILLAS DE ROMERITOS

Ingredientes 4 Porciones 2 tazas de romeritos 1 litro de agua 1 cucharada de aceite 1/4 cebollas 1 diente de ajo 1 chile guajillo, cortado en tiritas 3 hojas de epazote al gusto de sal 1 1/2 tazas de queso oaxaca 12 tortillas de maíz al gusto de salsa roja, para...

leer más
EMPANADAS DE GUAYABA CON QUESO

EMPANADAS DE GUAYABA CON QUESO

Ingredientes 12 Porciones suficiente de agua 500 gramos de guayaba 2 piloncillos 1/4 tazas de agua 1 raja de canela suficiente de azúcar, para extender suficiente de harina, para extender suficiente de masa de hojaldre 1/2 tazas de queso crema, en cubitos suficiente...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat