LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

300 g de lentejas
100 g de arroz
150 g de chorizo
2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
perejil
sal

Elaboración

Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la zanahoria y añádela. Quita las pepitas al pimiento verde, pícalo y agrégalo. Cuando las verduras tomen color, incorpora las lentejas y una hoja de laurel, mezcla y cubre con agua. Sazona. Cierra la olla y cocina las lentejas durante 6-8 minutos.
Corta el chorizo en rodajitas y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre la grasa e incorpora el chorizo a las lentejas. Cocina a fuego suave durante 4-5 minutos más. Retira la hoja de laurel y reserva.
Pon a calentar una cazuelita con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y vierte el agua (2 ½ partes de agua por cada parte de arroz). Sazona. Cocina a fuego medio durante 16-18 minutos. Una vez cocinado, agrega perejil picado y mezcla. Casca un huevo en un bol, sazónalo y bátelo. Pica finamente un ajo e incorpóralo. Mezcla con el arroz y deja atemperar.
Haz bolas con el arroz y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve las lentejas en plato hondo y acompaña cada plato con 3 croquetas de arroz. Decora con una ramita de perejil.

Visitas: 27

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

Ingredientes (4 p.) 350 g de garbanzos 4 lonchas de panceta fresca 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 lechuga 20 tomatitos cherry 1 cucharada de sésamo 3 huevos (para rebozar) harina de garbanzo (para rebozar) aceite de oliva vinagre cilantro sal perejil Elaboración Pon los...

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más
HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

Ingredientes (4 p.) 400 g de garbanzos (cocidos) 150 g de polenta 1 cebolleta rallada 1 zanahoria rallada 1 escarola 300 ml de agua aceite de oliva virgen extra vinagre 2 cucharadas de sésamo blanco perejil sal Elaboración Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat