LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

300 g de lentejas
100 g de arroz
150 g de chorizo
2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
perejil
sal

Elaboración

Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la zanahoria y añádela. Quita las pepitas al pimiento verde, pícalo y agrégalo. Cuando las verduras tomen color, incorpora las lentejas y una hoja de laurel, mezcla y cubre con agua. Sazona. Cierra la olla y cocina las lentejas durante 6-8 minutos.
Corta el chorizo en rodajitas y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre la grasa e incorpora el chorizo a las lentejas. Cocina a fuego suave durante 4-5 minutos más. Retira la hoja de laurel y reserva.
Pon a calentar una cazuelita con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y vierte el agua (2 ½ partes de agua por cada parte de arroz). Sazona. Cocina a fuego medio durante 16-18 minutos. Una vez cocinado, agrega perejil picado y mezcla. Casca un huevo en un bol, sazónalo y bátelo. Pica finamente un ajo e incorpóralo. Mezcla con el arroz y deja atemperar.
Haz bolas con el arroz y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve las lentejas en plato hondo y acompaña cada plato con 3 croquetas de arroz. Decora con una ramita de perejil.

Visitas: 5

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más
LENTEJAS EN OLLA A PRESION

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

Ingredientes 10 Porciones Medidas 1/2 kilos de lenteja 1 zanahoria, en cubitos 1 cebolla, picada finamente 1/4 tazas de aceite de oliva 1 pizca de paprika al gusto de sal, y pimienta Preparación Enjuaga las lentejas y se agrégalas a la olla de presión. Cubre con agua...

leer más
SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

Ingredientes (4-6 p.) 200 g de alubias blancas 200 g de alubias negras 1 pimiento rojo 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo 2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g) 100 ml de vinagre de Módena aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Enjuaga las alubias y...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat