Ingredientes (4-6 p.)
300 g de lentejas
100 g de arroz
150 g de chorizo
2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
perejil
sal
Elaboración
Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la zanahoria y añádela. Quita las pepitas al pimiento verde, pícalo y agrégalo. Cuando las verduras tomen color, incorpora las lentejas y una hoja de laurel, mezcla y cubre con agua. Sazona. Cierra la olla y cocina las lentejas durante 6-8 minutos.
Corta el chorizo en rodajitas y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre la grasa e incorpora el chorizo a las lentejas. Cocina a fuego suave durante 4-5 minutos más. Retira la hoja de laurel y reserva.
Pon a calentar una cazuelita con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y vierte el agua (2 ½ partes de agua por cada parte de arroz). Sazona. Cocina a fuego medio durante 16-18 minutos. Una vez cocinado, agrega perejil picado y mezcla. Casca un huevo en un bol, sazónalo y bátelo. Pica finamente un ajo e incorpóralo. Mezcla con el arroz y deja atemperar.
Haz bolas con el arroz y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve las lentejas en plato hondo y acompaña cada plato con 3 croquetas de arroz. Decora con una ramita de perejil.
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