Seleccionar página

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

300 g de alubias blancas
300 g de calabaza
200 g de panceta fresca
½ hinojo
1 cebolleta
1 zanahoria
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano en polvo
perejil
sal

Elaboración

Pon las alubias a remojo la víspera. Escúrrelas y ponlas en la olla rápida. Cúbrelas con agua.
Retira la primera capa de la cebolleta y del hinojo y córtalos por la mitad. Pela la zanahoria y córtala por la mitad. Pela los ajos. Añade las verduras a la olla. Sazona, vierte un chorrito de aceite y pon la tapa. Cuece todo durante 15 minutos.
Retira las verduras, pásalas al vaso batidor y tritúralas con un poco del caldo de las alubias. Coloca las alubias en una cazuela y agrega la crema de verduras.
Corta la panceta en dados y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Retira el exceso de aceite. Corta la calabaza en dados y añádelos. Saltea el conjunto y agrega a las alubias. Cocina todo junto durante 8-10 minutos. Remueve de vez en cuando y añade perejil picado.
Mezcla en un bol el comino, el pimentón y el orégano. Vierte un chorro de aceite y mezcla bien. Sirve las alubias y salpica con el aceite de especias.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

Ingredientes 10 Porciones Medidas 1/2 kilos de lenteja 1 zanahoria, en cubitos 1 cebolla, picada finamente 1/4 tazas de aceite de oliva 1 pizca de paprika al gusto de sal, y pimienta Preparación Enjuaga las lentejas y se agrégalas a la olla de presión. Cubre con agua...

leer más
LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes (4-6 p.) 300 g de lentejas 100 g de arroz 150 g de chorizo 2 cebollas 1 zanahoria 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 huevo aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel perejil sal Elaboración Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon...

leer más
ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat