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TAMALES DE FLOR DE CALABAZA Y CARNE DESHEBRADA

6 diciembre, 2020

Ingredientes
6 Porciones

1 cucharada de aceite de canola, para el relleno
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
1 taza de tomate verde, en cubos medianos, para el relleno
3 tazas de carne de res, deshebrada, para el relleno
3 tazas de flor de calabaza, limpia y sin pistilo, para el relleno
1/2 tazas de grano de elote, dulce, para el relleno
1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para el relleno
2 tazas de agua, para la masa
1 cubo de Costilla Jugosa Caldo De Costilla
4 tazas de harina de maíz, para tamal, para la masa
1 cucharada de polvo para hornear, para la masa
1/4 tazas de aceite de canola, para la masa
suficiente de hoja de plátano, tatemada
suficiente de salsa verde, cocida, para acompañar
suficiente de queso panela, en cubos, para decorar

Preparación
Para el relleno, en un sartén con aceite caliente sofríe la cebolla hasta que se vuelva transparente. Agrega los tomates verdes y cocina hasta que se ablanden. Añade la carne deshebrada, la flor de calabaza, los granos de elote y el cilantro. Integra todos los ingredientes y cocina por 5 minutos. Reserva y deja enfriar.
Para preparar la masa, disuelve el cubo de Knorr® Costilla Jugosa en una ollita con agua hirviendo.
En un bowl amplio, y con ayuda de una batidora manual, mezcla la harina de maíz para tamal con el polvo para hornear y el aceite de canola, intégralos bien. Luego vierte poco a poco el agua con Knorr® Costilla Jugosa sin dejar de mover y hasta obtener una masa manipulable. Reserva.
Sobre el centro de una hoja de plátano cuadrada y tatemada, coloca un poco de masa y con ayuda de una cuchara, extiende sobre la hoja simulando la forma de un cuadrado. Agrega relleno en el centro de la masa y cubre con un poco más de masa. Cierra la hoja de plátano envolviéndolo con el exceso de los lados. Repite hasta terminar con la masa.
Acomoda los tamales en la vaporera de manera vertical, cubre con más hojas de plátano, tapa y cocina por 40 minutos a fuego bajo. Recuerda vigilar siempre que a la vaporara no le falte agua. Los tamales estarán listos cuando, al abrirlo, se desprenda la masa cocida de la hoja de plátano.
Una vez transcurrido el tiempo, sirve con salsa verde cocida al gusto y queso panela en cubos. ¡Listo!

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