ALFAJORES

5 abril, 2021

ALFAJORES

Ingredientes

4 Porciones

1 1/2 tazas de mantequilla, (200 g) a temperatura ambiente
3/4 tazas de azúcar, (100 g)
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de fécula de maíz, (250 g)
3/4 tazas de harina de trigo, (100 g)
1 cucharada de polvo para hornear
1/3 cucharadas de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
suficiente de mantequilla, para engrasar
2 tazas de dulce de leche
2 cucharadas de ron, especiado
1 taza de coco rallado

Preparación

Con ayuda de una batidora acrema la mantequilla con el azúcar hasta que la consistencia se vuelva untable. Añade una a una las yemas y la vainilla sin dejar de mover.
A velocidad baja, agrega poco a poco la fécula de maíz, la harina de trigo, el polvo para hornear, la sal y la ralladura de limón hasta integrar. Retira de la batidora, termina de integrar con la palma de las manos, y coloca sobre un plástico adherente, extiende con un rodillo, coloca en una charola y refrigera por 20 minutos.
Precalienta el horno a 140°C. Sobre una superficie plana enharinada, extiende la masa refrigerada con el rodillo a ½ centímetro de grosor, corta con un aro de 4 o 5 cm de diámetro, coloca sobre una charola engrasada y hornea de 8 a 10 minutos a 140°C. Enfría.
Mezcla el dulce de leche con el ron especiado hasta integrar, colócalo sobre una manga con duya lisa y reserva.
Forma los alfajores colocando suficiente dulce de leche al centro de una galleta, cubre con otra galleta y presiona hasta formar un sándwich. Baña la circunferencia del alfajor con coco rallado. Repite hasta terminar.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

MIL HOJAS CON DULCE DE LECHE

MIL HOJAS CON DULCE DE LECHE

Ingredientes 8 Porciones 1 kilo de pasta de hojaldre suficiente de harina de trigo, para extender 3 tazas de dulce de leche al gusto de almendra, fileteada y tostada Preparación Precalienta el horno a 200° C. Sobre una superficie enharinada extiende la pasta hojaldre...

leer más
PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA

Ingredientes 10 Porciones 4 huevos 1 taza de azúcar 1 1/2 tazas de mantequilla, fundida 1 1/4 tazas de leche de vaca 1 cucharadita de vainilla líquida 2 1/4 tazas de harina 1/2 tazas de cocoa 3 cucharaditas de polvo para hornear 1/8 cucharaditas de sal 4 yemas de...

leer más
TARTALETAS DE CHOCOLATE

TARTALETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes 8 Porciones 1 taza de harina 1 taza de cocoa en polvo 1/2 tazas de azúcar glass 1/4 tazas de nuez, molida 180 gramos de mantequilla, fundida 1 cucharada de vainilla líquida 1 yema de huevo 1 pizca de sal 1 yema de huevo 1/4 tazas de azúcar 1/2 tazas de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat