Ingredientes
8 Porciones
1 taza de harina
1 taza de cocoa en polvo
1/2 tazas de azúcar glass
1/4 tazas de nuez, molida
180 gramos de mantequilla, fundida
1 cucharada de vainilla líquida
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 yema de huevo
1/4 tazas de azúcar
1/2 tazas de crema para batir
100 gramos de chocolate amargo
1/2 tazas de crema para batir
2 cucharadas de chocolate blanco, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Para la tarta agrega a un bowl o batidora los polvos, el harina, cocoa en polvo, azúcar glass, la nuez, la mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la yema de huevo y la pizca de sal. Bate hasta conseguir una masa desmoronable consistente.
Enfría la masa en refrigeración 30 minutos, restira de refrigeración y coloca en los moldes engrasados. Hornea 7 minutos.
Retira del horno, enfría y reserva.
En un bowl blanquea la yema con el azúcar perfectamente bien, reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la crema para batir, funde el chocolate, tempera la yema con la mezcla de la ollita y agrega poco a poco la yema blanqueada con el azúcar. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y no queden grumos por el huevo. Enfría y reserva.
Agrega la mezcla a las bases de las tartitas, refrigera 1 hora o hasta que este consistente la tartita. Sirve y disfruta.
Impactos: 12
0 comentarios