Ingredientes (4 p.)
1 kg de patatas
250 g de harina
2 yemas de huevo
2 lonchas de jamón cocido (gruesas)
100 g de queso roquefort
1 vaso de nata líquida
½ vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
perejil
nuez moscada
sal
Elaboración
Mezcla en un cazo la nata con el vino y el queso. Cocina a fuego fuerte hasta que hierva y deja que reduzca un poco. Reserva.
Pon las patatas (con piel) en la olla rápida con agua y una pizca de sal. Cierra la olla y cuécelas (según tamaño) durante 10-15 minutos. Abre, escurre y deja atemperar. Pélalas, trocéalas y pásalas por el pasapurés. Añade las yemas y mézclalas bien. Ralla un poco de nuez moscada por encima, agrega la harina tamizada y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Deja que repose durante 10 minutos e introdúcela en una manga pastelera. Con la ayuda de unas tijeras, corta la masa en forma de ñoquis. Calienta una cazuela con abundante agua, sazona y, cuando empiece a hervir, agrega los ñoquis. Cuécelos durante 3 minutos.
Escurre los ñoquis y ponlos en una sartén. Agrega la salsa roquefort y cocínalos a fuego suave un par de minutos. Espolvoréalos con perejil picado.
Corta las lonchas de jamón cocido por la mitad y dóralas en la sartén con un chorrito de aceite.
Sirve los ñoquis y media loncha de jamón cocido en cada plato. Adórnalos con unas hojas de perejil.
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