Ingredientes
6 Porciones
8 chiles anchos, limpio
1 cucharada de vinagre
al gusto de sal
1/2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de almendra, pelada y fritas
2 panes, rebanado y tostado
5 jitomates guaje
3 cucharadas de aceite vegetal
8 pollos, (pierna y muslo), cocido
4 tazas de caldo de pollo, (de la cocción)
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar morena
1 plátano macho, rebanado y frito
2 peras, picada en cubos medianos
1/2 piñas, miel pelada y picada
al gusto de sal
suficiente de plátano macho, frito, para decorar
suficiente de cebolla, en rodajas, para decorar
suficiente de cilantro fresco, para decorar
Preparación
Remoja los chiles en agua tibia con vinagre y sal por 10 minutos, hasta que estén suaves. Muele los chiles con la cebolla, el ajo, el cacahuate, el jitomate y el pan por 5 minutos. Fríe la salsa con el aceite por 3 minutos, agrega el caldo de pollo y cocina por 10 minutos. Agrega el azúcar, el vinagre, las rebanadas de plátano, la pera y la piña; agrega sal y cocina por 5 minutos.
Agrega el pollo al mole y cocina 5 minutos más.
Decora con un poco de la fruta, sirve y acompaña con tortillas y una bebida.
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