Seleccionar página

MOLE ROSA CON POLLO

6 diciembre, 2020

Ingredientes
8 Porciones

suficiente de manteca
1 taza de almendra, pelada y fileteada
1 taza de cacahuate
1 taza de piñón, rosa
1 1/2 tazas de ajonjolí
suficiente de manteca
1/4 cebollas
1 diente de ajo
3 chiles habaneros, amarillo sin semillas
1 chile güero
2 piezas de pan blanco, baguete
1 plátano macho, rebanado y frito
1 raja de canela
1 cucharadita de anís estrella
5 piezas de pimienta gorda
2 piezas de clavo
1 taza de arándano
1 betabel, chico
al gusto de sal
5 tazas de caldo de pollo
suficiente de manteca
8 piezas de pollo, pierna y muslo, cocidos
suficiente de piñon
pétalos de rosa, para decorar
suficiente de plátano
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación
Para las semillas, calienta una olla a temperatura media, agrega la manteca y comienza a freír las almendras, los cacahuates, el piñón y el ajonjolí, por 5 minutos máximo; es importante que no se doren demasiado. Reserva.
Calienta nuevamente una olla a temperatura media con manteca y sofríe por 7 minutos la cebolla, el ajo, el habanero amarillo, el chile güero, el pan, el plátano macho, la canela, el anís, la pimienta gorda, el clavo y el arándano, sin que se doren. Reserva.
Coloca el betabel con todo y cáscara en una charola y hornea por 30 minutos, a 200 °C. Retira la piel y reserva.
Licúa las semillas fritas, la mezcla con los chiles fritos y el betabel horneado; agrega caldo de pollo y licúa por 8 minutos, hasta que el mole esté muy terso.
Calienta una olla a temperatura media y agrega manteca, fríe el mole y cocina por 30 minutos a temperatura baja, cuidando que no se pegue.
Sirve en un plato un espejo de mole, coloca piezas de pollo cocido caliente y baña con más mole, decora con piñones rosas, pétalos de rosa y plátano macho frito; acompaña con tortillas y alguna bebida.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

POLLO AL AJILLO

POLLO AL AJILLO

POLLO AL AJILLO Ingredientes 12 Porciones 2 cucharadas de aceite de oliva 2 chiles guajillos, cortado en tiritas 6 muslos de pollo, sin piel 6 piernas de pollo, sin piel al gusto de sal 1 cucharada de ajo en polvo 1 taza de caldo de pollo limones amarillos, cortado en...

leer más
EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA Ingredientes 2 Porciones 1/4 cebollas, tatemada, para el adobo 1 diente de ajo, tatemado, para el adobo 2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo 1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo 1 cucharadita de comino, para...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat