MOLE ROSA CON POLLO

6 diciembre, 2020

Ingredientes
8 Porciones

suficiente de manteca
1 taza de almendra, pelada y fileteada
1 taza de cacahuate
1 taza de piñón, rosa
1 1/2 tazas de ajonjolí
suficiente de manteca
1/4 cebollas
1 diente de ajo
3 chiles habaneros, amarillo sin semillas
1 chile güero
2 piezas de pan blanco, baguete
1 plátano macho, rebanado y frito
1 raja de canela
1 cucharadita de anís estrella
5 piezas de pimienta gorda
2 piezas de clavo
1 taza de arándano
1 betabel, chico
al gusto de sal
5 tazas de caldo de pollo
suficiente de manteca
8 piezas de pollo, pierna y muslo, cocidos
suficiente de piñon
pétalos de rosa, para decorar
suficiente de plátano
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación
Para las semillas, calienta una olla a temperatura media, agrega la manteca y comienza a freír las almendras, los cacahuates, el piñón y el ajonjolí, por 5 minutos máximo; es importante que no se doren demasiado. Reserva.
Calienta nuevamente una olla a temperatura media con manteca y sofríe por 7 minutos la cebolla, el ajo, el habanero amarillo, el chile güero, el pan, el plátano macho, la canela, el anís, la pimienta gorda, el clavo y el arándano, sin que se doren. Reserva.
Coloca el betabel con todo y cáscara en una charola y hornea por 30 minutos, a 200 °C. Retira la piel y reserva.
Licúa las semillas fritas, la mezcla con los chiles fritos y el betabel horneado; agrega caldo de pollo y licúa por 8 minutos, hasta que el mole esté muy terso.
Calienta una olla a temperatura media y agrega manteca, fríe el mole y cocina por 30 minutos a temperatura baja, cuidando que no se pegue.
Sirve en un plato un espejo de mole, coloca piezas de pollo cocido caliente y baña con más mole, decora con piñones rosas, pétalos de rosa y plátano macho frito; acompaña con tortillas y alguna bebida.

Visitas: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA

EMPANADAS DE CARNE ADOBADA Ingredientes 2 Porciones 1/4 cebollas, tatemada, para el adobo 1 diente de ajo, tatemado, para el adobo 2 chiles guajillos, desvenado y remojado, para el adobo 1 chile ancho, desvenado y remojado, para el adobo 1 cucharadita de comino, para...

leer más
MOLE MANCHAMANTELES CON POLLO

MOLE MANCHAMANTELES CON POLLO

Ingredientes 6 Porciones 8 chiles anchos, limpio 1 cucharada de vinagre al gusto de sal 1/2 cebollas 2 dientes de ajo 2 cucharadas de almendra, pelada y fritas 2 panes, rebanado y tostado 5 jitomates guaje 3 cucharadas de aceite vegetal 8 pollos, (pierna y muslo),...

leer más
PAVO A LA MOSTAZA

PAVO A LA MOSTAZA

PAVO A LA MOSTAZA Ingredientes 10 Porciones 1 pavo, de 6 a 8 kilos 1 taza de leche evaporada, para la marinada 1/4 tazas de vino blanco, para la marinada 3 cucharadas de mantequilla, para la marinada 1 taza de cebolla, finamente picada, para el relleno 1 taza de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat