Ingredientes (4 p.)
200 g de arroz para ensaladas
2 muslos de pollo
3 cogollos
100 g de maíz cocido
10 tomates deshidratados en aceite
zumo de ½ limón
sal
cilantro
perejil
Para la mayonesa de aguacate:
½ aguacate
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración
Pon a calentar agua con sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 20 minutos. Refresca, escurre y colócalo en un bol.
Cuece los muslos de pollo en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil durante 20 minutos. Retira, separa la carne de los muslos, desmígala y agrégala al bol.
Corta los tomates deshidratados en daditos y añádelos. Agrega también cilantro picado y el maíz. Sazona.
Para la mayonesa de aguacate, pon el huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y una buena cantidad de aceite en el vaso batidor. Introduce el brazo de la batidora, enciéndela y, cuando empiece a emulsionar, mueve el brazo hacia arriba y hacia abajo hasta que ligue. Pela el aguacate, córtalo en trozos, añádelo al vaso y tritúralo. Reserva un par de cucharadas de mayonesa para decorar los platos y añade el resto al bol con el arroz, el pollo, los tomates, el cilantro y el maíz. Mezcla bien.
Limpia los cogollos, separa las hojas y rellénalas.
Aligera la mayonesa sobrante agregando un poco de agua y el zumo de limón. Mezcla bien. Decora el plato con la mayonesa aligerada y con unas hojas de cogollos cortadas en juliana.
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