ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

200 g de arroz para ensaladas
2 muslos de pollo
3 cogollos
100 g de maíz cocido
10 tomates deshidratados en aceite
zumo de ½ limón
sal
cilantro
perejil
Para la mayonesa de aguacate:
½ aguacate
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Pon a calentar agua con sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 20 minutos. Refresca, escurre y colócalo en un bol.
Cuece los muslos de pollo en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil durante 20 minutos. Retira, separa la carne de los muslos, desmígala y agrégala al bol.
Corta los tomates deshidratados en daditos y añádelos. Agrega también cilantro picado y el maíz. Sazona.
Para la mayonesa de aguacate, pon el huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y una buena cantidad de aceite en el vaso batidor. Introduce el brazo de la batidora, enciéndela y, cuando empiece a emulsionar, mueve el brazo hacia arriba y hacia abajo hasta que ligue. Pela el aguacate, córtalo en trozos, añádelo al vaso y tritúralo. Reserva un par de cucharadas de mayonesa para decorar los platos y añade el resto al bol con el arroz, el pollo, los tomates, el cilantro y el maíz. Mezcla bien.
Limpia los cogollos, separa las hojas y rellénalas.
Aligera la mayonesa sobrante agregando un poco de agua y el zumo de limón. Mezcla bien. Decora el plato con la mayonesa aligerada y con unas hojas de cogollos cortadas en juliana.

Impactos: 30

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE PASTA, VERDURAS Y GAMBAS

ENSALADA DE PASTA, VERDURAS Y GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 300 g de pasta 24 gambas ½ calabacín 1 tomate 1 aguacate 100 g de maíz cocido 2 huevos 1 diente de ajo cebollino albahaca aceite de oliva virgen extra vinagre sal perejil Elaboración Corta el calabacín en daditos pequeños y colócalos en un bol....

leer más
ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes (4 p.) 150 g de garbanzos 400 g de judías verdes 200 g de habitas 14 aceitunas negras (sin hueso) 125 g de queso fresco 1 diente de ajo 2 cucharadas de maíz frito ½ cucharadita de curry aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de...

leer más
ENSALADA DE MELÓN CON ZANAHORIA

ENSALADA DE MELÓN CON ZANAHORIA

ENSALADA DE MELÓN CON ZANAHORIA Ingredientes 4 Porciones 1 1/2 tazas de melón, en cubos pequeños 1 taza de zanahoria, rallada 1 taza de crema ácida, reducida en grasa 1/2 tazas de nuez pecana, picada 2 cucharadas de miel de abeja suficiente de nuez pecana, picada...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat