Seleccionar página

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

200 g de arroz para ensaladas
2 muslos de pollo
3 cogollos
100 g de maíz cocido
10 tomates deshidratados en aceite
zumo de ½ limón
sal
cilantro
perejil
Para la mayonesa de aguacate:
½ aguacate
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración

Pon a calentar agua con sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 20 minutos. Refresca, escurre y colócalo en un bol.
Cuece los muslos de pollo en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil durante 20 minutos. Retira, separa la carne de los muslos, desmígala y agrégala al bol.
Corta los tomates deshidratados en daditos y añádelos. Agrega también cilantro picado y el maíz. Sazona.
Para la mayonesa de aguacate, pon el huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y una buena cantidad de aceite en el vaso batidor. Introduce el brazo de la batidora, enciéndela y, cuando empiece a emulsionar, mueve el brazo hacia arriba y hacia abajo hasta que ligue. Pela el aguacate, córtalo en trozos, añádelo al vaso y tritúralo. Reserva un par de cucharadas de mayonesa para decorar los platos y añade el resto al bol con el arroz, el pollo, los tomates, el cilantro y el maíz. Mezcla bien.
Limpia los cogollos, separa las hojas y rellénalas.
Aligera la mayonesa sobrante agregando un poco de agua y el zumo de limón. Mezcla bien. Decora el plato con la mayonesa aligerada y con unas hojas de cogollos cortadas en juliana.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

Ingredientes (4 p.) 500 g de habitas 2 naranjas hojas de lechuga variadas (batavia, hoja de roble, lollo) 12 huevos de codorniz 200 g de beicon 50 g de piñones sal Para la vinagreta de menta: 1 cucharada de miel 4-5 hojas de menta 100 ml de aceite de oliva virgen...

leer más
ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

Ingredientes (4 p.) ½ lámina de hojaldre 200 g de chistorra 200 g de lenteja negra 200 g de lenteja verde 200 g de lenteja roja 4-6 patatas moradas 1 calabacín aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra...

leer más
ENSALADA DE MANZANA LIGERA

ENSALADA DE MANZANA LIGERA

Ingredientes 6 Porciones Medidas 4 manzanas 2 tazas de agua 2 cucharadas de limón 1/2 tazas de nuez, picada finamente 1 taza de piña, cortada en cubos medianos 2 tazas de yogur griego, sin azúcar 1/2 tazas de pasita 1/4 tazas de leche condensada, con 50% menos azúcar...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat