ENSALADA DE OREJA DE CERDO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 orejas de cerdo
150 g de hojas de lechuga variadas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria
40 g de pistachos
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
4 tomates secos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 cucharada de cebollino picado
sal
Elaboración

Para la vinagreta, pica los tomates secos y colócalos en un bol. Agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar mientras preparas el resto de la receta. A la hora de servir, añade el cebollino picado y mezcla bien.
Coloca las orejas de cerdo en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Añade también la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190 ºC durante 12 minutos. Deja que se templen.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Deja que se templen, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y salpícala con los pistachos picados. Sirve.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 175 g de pechuga de pavo cocida en lonchas 300 g de setas 1 tomate 20 pasas 2 dientes de ajo 30 g de almendras laminadas 20 aceitunas negras sin hueso aceite de oliva virgen extra sal y perejil Para la vinagreta de mostaza: 1...

leer más
ENSALADILLA DE BACALAO

ENSALADILLA DE BACALAO

Ingredientes (4 p.) 250 g de bacalao desalado 8 kokotxas de bacalao (desaladas) 2 patatas 2 zanahorias 100 g de guisantes frescos 1 barra de pan 3 dientes de ajo 1 huevo 2 cucharadas de huevas de trucha 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre cebollino sal...

leer más
ENSALADA DE GARBANZOS Y RÚCULA

ENSALADA DE GARBANZOS Y RÚCULA

Ingredientes (4 p.) 300 g de garbanzos 100 g de rúcula 150 g de queso fresco 24 aceitunas negras (sin hueso) 1 puerro 50 g de sésamo (sin tostar) aceite de oliva virgen extra sal 1 cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de pimentón en polvo Para la vinagreta de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat