ENSALADA DE OREJA DE CERDO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 orejas de cerdo
150 g de hojas de lechuga variadas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria
40 g de pistachos
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
4 tomates secos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 cucharada de cebollino picado
sal
Elaboración

Para la vinagreta, pica los tomates secos y colócalos en un bol. Agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar mientras preparas el resto de la receta. A la hora de servir, añade el cebollino picado y mezcla bien.
Coloca las orejas de cerdo en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Añade también la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190 ºC durante 12 minutos. Deja que se templen.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Deja que se templen, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y salpícala con los pistachos picados. Sirve.

Visitas: 24

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes (4 p.) 150 g de garbanzos 400 g de judías verdes 200 g de habitas 14 aceitunas negras (sin hueso) 125 g de queso fresco 1 diente de ajo 2 cucharadas de maíz frito ½ cucharadita de curry aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de...

leer más
ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

Ingredientes (4 p.) ½ lámina de hojaldre 200 g de chistorra 200 g de lenteja negra 200 g de lenteja verde 200 g de lenteja roja 4-6 patatas moradas 1 calabacín aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra...

leer más
ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

Ingredientes (4 p.) 2 boniatos 1 escarola 1 lechuga hoja de roble 1 granada 200 g de queso fresco 4 huevos aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes 2 filetes de anchoa en salazón vinagre de grosella aceite de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat