ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 mollejas de pato confitadas
300 g de judías verdes
2 patatas
½ pimiento rojo
100 g de guisantes
8 aceitunas negras (sin hueso)
8 rebanadas de pan de molde de semillas
8 anchoas en salazón
sal
perejil
Para la mayonesa:
1 huevo
150-250 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Elaboración

Lava las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 30 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, escurre, pela y córtalas en daditos. Reserva.
Pela el pimiento, córtalo en daditos y cuécelo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 3-4 minutos. Escurre y deja que se enfríe. Resérvalo.
Corta 5 judías verdes en juliana y colócalas en un colador. Corta el resto de las judías en daditos. Pon las judías en daditos y los guisantes a cocer con una pizca de sal. Coloca el colador sobre la cazuela, de manera que se cuezan las judías en juliana al mismo tiempo, pero sin mezclarse con el resto. A los 12-15 minutos, escurre y reserva.
Para la mayonesa, casca el huevo en el vaso batidor, agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite. Introduce el brazo batidor hasta el fondo y comienza a batir sin moverlo. Cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco hacia arriba y hacia abajo hasta que ligue.
Mezcla en un bol las patatas con el pimiento rojo, las judías verdes cortadas en daditos, los guisantes, las aceitunas picaditas y las mollejas cortadas en daditos. Sazona. Incorpora la mayonesa (reserva un poco para la presentación del plato). Mezcla bien y reserva.
Estira las rebanadas de pan de semillas con un rodillo y colócalas en una placa de horno. Hornéalas a 190 ºC hasta que se tuesten.
Para servir, pon una rebanada de pan tostado en el fondo de cada plato. Cubre con una capa de ensaladilla. Pon encima otra rebanada y termina con otro poco de ensaladilla. Acompaña con 2 anchoas en salazón por comensal, las judías en juliana y un poco de mayonesa. Decora con perejil.

Impactos: 9

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

Ingredientes (4 p.) 500 g de habitas 2 naranjas hojas de lechuga variadas (batavia, hoja de roble, lollo) 12 huevos de codorniz 200 g de beicon 50 g de piñones sal Para la vinagreta de menta: 1 cucharada de miel 4-5 hojas de menta 100 ml de aceite de oliva virgen...

leer más
ENSALADA DE MANZANA LIGERA

ENSALADA DE MANZANA LIGERA

Ingredientes 6 Porciones Medidas 4 manzanas 2 tazas de agua 2 cucharadas de limón 1/2 tazas de nuez, picada finamente 1 taza de piña, cortada en cubos medianos 2 tazas de yogur griego, sin azúcar 1/2 tazas de pasita 1/4 tazas de leche condensada, con 50% menos azúcar...

leer más
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 175 g de pechuga de pavo cocida en lonchas 300 g de setas 1 tomate 20 pasas 2 dientes de ajo 30 g de almendras laminadas 20 aceitunas negras sin hueso aceite de oliva virgen extra sal y perejil Para la vinagreta de mostaza: 1...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat