ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 boniatos
1 escarola
1 lechuga hoja de roble
1 granada
200 g de queso fresco
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes
2 filetes de anchoa en salazón
vinagre de grosella
aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Pela los boniatos, córtalos en dados y colócalos en una bandeja de horno. Rocíalos con un chorrito de aceite y sazónalos. Hornéalos a 190 ºC durante 20 minutos. Resérvalos.
Cuece los huevos durante 10 minutos. Deja que se templen, pélalos y córtalos en cuartos. Resérvalos.
Para la vinagreta, pon el tapenade en un bol, pica las anchoas finamente y añádelas. Vierte un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite y mezcla bien. Deja reposar para que se mezclen los sabores.
Separa las hojas de la escarola y de la lechuga, lávalas, escúrrelas y córtalas a tu gusto.
Corta el queso en dados.
Corta la granada por la mitad y golpéala con una cuchara hasta que salgan todos los granos.
Monta la ensalada a tu gusto, sazona y aliña con la vinagreta.

Visitas: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

Ingredientes (4 p.) 4 mollejas de pato confitadas 300 g de judías verdes 2 patatas ½ pimiento rojo 100 g de guisantes 8 aceitunas negras (sin hueso) 8 rebanadas de pan de molde de semillas 8 anchoas en salazón sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 150-250 ml de aceite...

leer más
CÓCTEL DE GAMBAS

CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 24 gambas 125 g de lechugas variadas 1 aguacate aceite de oliva virgen extra cebollino 50 ml de zumo de naranja sal Elaboración Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en juliana fina. Repártelas en las copas. Pela el aguacate, córtalo en...

leer más
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 175 g de pechuga de pavo cocida en lonchas 300 g de setas 1 tomate 20 pasas 2 dientes de ajo 30 g de almendras laminadas 20 aceitunas negras sin hueso aceite de oliva virgen extra sal y perejil Para la vinagreta de mostaza: 1...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat