ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 boniatos
1 escarola
1 lechuga hoja de roble
1 granada
200 g de queso fresco
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes
2 filetes de anchoa en salazón
vinagre de grosella
aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Pela los boniatos, córtalos en dados y colócalos en una bandeja de horno. Rocíalos con un chorrito de aceite y sazónalos. Hornéalos a 190 ºC durante 20 minutos. Resérvalos.
Cuece los huevos durante 10 minutos. Deja que se templen, pélalos y córtalos en cuartos. Resérvalos.
Para la vinagreta, pon el tapenade en un bol, pica las anchoas finamente y añádelas. Vierte un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite y mezcla bien. Deja reposar para que se mezclen los sabores.
Separa las hojas de la escarola y de la lechuga, lávalas, escúrrelas y córtalas a tu gusto.
Corta el queso en dados.
Corta la granada por la mitad y golpéala con una cuchara hasta que salgan todos los granos.
Monta la ensalada a tu gusto, sazona y aliña con la vinagreta.

Impactos: 11

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

Ingredientes (4 p.) 400 g de arroz para ensaladas 10 lonchas de jamón de pato 2 pechugas de pollo 1 mango 25 g de anacardos aceite de oliva virgen extra canela en polvo sal pimienta hojas de menta Para la vinagreta de miel: 1 cucharada de miel aceite de oliva virgen...

leer más
AGUACATES RELLENOS DE PAVO, PIÑA, ARROZ Y GAMBAS

AGUACATES RELLENOS DE PAVO, PIÑA, ARROZ Y GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 4 aguacates 175 g de pechuga de pavo cocida 75 g de arroz basmati, salvaje y rojo mezclados 1 rodaja de piña 24 gambas aceite de oliva virgen extra sal pimienta perejil Elaboración Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, sazona...

leer más
ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

Ingredientes (4 p.) 250 g de pechuga de pavo cocida 8 espárragos blancos 2 patatas 1 boniato 2 huevos 12 filetes de anchoa en aceite 20 aceitunas verdes (sin hueso) 100 g de maíz en conserva picos de pan perejil sal Para la mayonesa: 2 huevos 300 ml de aceite de oliva...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat