Ingredientes (4 p.)
4 endibias
4 lonchas de trucha ahumada
3 patatas
2 huevos
2 zanahorias
2 naranjas
4 rebanadas de pan
12 nueces
aceite de oliva virgen extra
vinagre de frambuesa
sal
perejil
Elaboración
Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una cazuela con agua y sal. Refresca los huevos, pélalos, pícalos y resérvalos. Pela las patatas, córtalas en rodajas y resérvalas.
Limpia las endibias y córtalas en juliana fina. Pela las zanahorias y rállalas. Pela las naranjas y saca los gajos en vivo. Trocea la trucha en trozos de bocado. Reserva todo.
Corta el pan en daditos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente.
Casca las nueces, pélalas y fríelas un poco en una sartén con un chorrito de aceite. Retira las nueces y pasa el aceite a un bol pequeño. Agrega el vinagre y una pizca de sal. Mezcla bien.
Reparte las patatas en el fondo de los platos. Sazónalas y coloca encima la zanahoria rallada, las endibias, los trozos de trucha, los gajos de naranja y las nueces. Añade el huevo picado y el pan tostado. Riega con la vinagreta y decora con unas hojas de perejil.
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